Prejuízos financeiros e de reputação devido a uma sequência inacreditavel de erros cometidos pelo representante comercial em uma compra de pacote de Lentes Intraoculares.

Foz do Iguaçu - PR
01/07/2026 às 19:38
Três falhas graves na mesma negociação, paciente prejudicado e atendimento desrespeitoso
Sou oftalmologista e recentemente fechei um pacote de lentes intraoculares da Johnson (Odyssey e PureSee). Infelizmente, minha primeira experiência com a empresa foi extremamente negativa.
Antes de efetuar a compra, deixei muito claro ao representante comercial que o prazo de entrega era fundamental. Meus pacientes já estavam agendados para cirurgia e perguntei diversas vezes se realmente conseguiriam cumprir o cronograma. Em todas as oportunidades fui tranquilizado de que isso não seria um problema.
Mesmo assim, ocorreram três erros graves e independentes na mesma negociação.
1 erro Atraso na entrega das lentes
As lentes não chegaram no prazo prometido, obrigando o cancelamento das cirurgias programadas. Tive prejuízo financeiro, desgaste profissional e, principalmente, desgaste com pacientes que viajaram centenas de quilômetros para serem operados (Moro em Foz do Iguaçu e os 2 pacientes em questão são do interior do Paraguai)
2 erro Cálculo incorreto da lente
Quando as lentes chegaram (com atraso), fui realizar a conferência e percebi que o representante que realizou a venda e os cálculos (Bruno) havia utilizado o olho errado da biometria para calcular a lente. O próprio cálculo indicava o olho esquerdo, porém os dados coletados eram do olho direito. (FOTOS EM ANEXO)
Caso eu não tivesse conferido, teria implantado uma lente aproximadamente 4 dioptrias diferente da necessária, causando um enorme erro refracional, com sérias consequências para o paciente e para minha responsabilidade profissional.
Esse erro foi identificado antes da cirurgia apenas porque resolvi revisar os cálculos por se tratar da primeira negociação com a empresa.
3 erro Envio da lente com dioptria errada
Após o problema anterior ser corrigido, imaginei que tudo estivesse resolvido.
Como as lentes haviam atrasado, meus pacientes foram desmarcados. No sábado, minha esposa conseguiu retirar o pacote diretamente no centro de distribuição dos Correios, antes da entrega prevista para segunda-feira. Assim que recebi a confirmação, reagendei um paciente para realizar o procedimento já no dia seguinte, domingo.
No domingo, o paciente já estava na sala cirúrgica, preparado para o procedimento, quando minha equipe percebeu que a lente enviada não correspondia ao pedido. (uma segunda lente tambem com grau errado!)
O cálculo correto indicava uma lente 12,5 D cil. 2,25, porém foi enviada uma lente 19,5 D cil. 2,25.
Fui obrigado a cancelar a cirurgia com o paciente já preparado, retirar os campos cirúrgicos e informar pessoalmente que a lente enviada estava incorreta.
Foi, sem dúvida, a situação mais constrangedora que vivi em meus anos de atuação como cirurgião. O paciente havia feito duas viagens de aproximadamente 400 km, perdido tempo, assumido custos e saiu extremamente revoltado. Inclusive mencionou a possibilidade de buscar seus direitos judicialmente.
O mais preocupante é que esses três problemas não têm relação entre si. Foram falhas distintas: atraso logístico, erro técnico no cálculo e erro de separação/envio do produto.
Após relatar toda a situação ao representante comercial, esperava no mínimo acolhimento e uma tentativa de solução.
Infelizmente aconteceu o contrário.
Recebi respostas ríspidas, sem qualquer demonstração de preocupação com os prejuízos causados. Em seguida, fui orientado a tratar o assunto por e-mail e, para minha surpresa, fui bloqueado no WhatsApp pelo próprio representante.
O que mais decepciona não é apenas a sequência de erros, mas a ausência completa de postura para resolver um problema que afetou diretamente meu trabalho, meus pacientes e a imagem do meu hospital.
Espero que a Johnson analise seriamente esse caso, apure o ocorrido e apresente uma posição compatível com a gravidade dos fatos. Erros podem acontecer em qualquer empresa. O que diferencia uma empresa séria é a forma como ela trata o cliente quando eles acontecem. Infelizmente, essa foi a pior experiência comercial que já tive na aquisição de lentes intraoculares.
02/07/2026 às 13:51
Prezado Vinicius,
Accuvue Brasil: [email protected] ou através do telefone 0800-762-5424 de segunda
à sexta feira das 10h às 17h.
Central de Relacionamento com o Cliente / Qualidade Comercial
Johnson & Johnson MedTech Brasil
08/07/2026 às 15:44
Prezado Vinicius,
Tomamos conhecimento da sua reclamação no site Reclame Aqui e estamos avaliando o caso. Por tratar-se de um relato de saúde e que envolve seus dados pessoais, direcionamos nosso atendimento ao seu e-mail. Verifique sua caixa de entrada/spam. Neste e-mail você encontrará o número do protocolo de atendimento para seu relato, facilitando futuros contatos conosco. Gostaríamos de informar também o endereço de e-mail oficial para contato direto com a equipe de Customer Services Surgical Vision Brasil é o ***** ou ***** de segunda à sexta feira das 9h às 17h.
Central de Relacionamento com o Cliente / Qualidade Comercial
Johnson & Johnson MedTech Brasil
24/07/2026 às 21:39
Na resposta dada pela empresa aqui no Reclame Aqui foi dito que entrariam em contato por email para solucionar o problema.
Esperei por 2 semanas e ninguem entrou em contato! Nao houve nenhum email !
Nao consigo devolver os itens que foram enviados errados, nao consigo fazer o pagamento/cancelamento dos boletos, nao foi enviada as lentes de teste (conforme o consultor havia prometido) e nao foi resolvido a questao do prejuizo por conta dos multiplos erros cometidos! Ou seja, a empresa nao fez ABSOLUTAMENTE nada !