Ruptura de prótese mamária Mentor com vazamento de silicone e solicitação de reembolso e indenização.

Novo Hamburgo - RS

18/08/2026 às 15:33

Coloquei a prótese Mentor em Janeiro de 2020, e comecei a notar esse ano (2026) algumas deformações no formato da mama esquerda, além de dores. Fui fazer exame de Ultrassom de Mama e posteriormente de Ressonância, e os dois identificaram a ruptura da prótese com vazamento do silicone.

Além de ser um absurdo uma prótese tão nova (e que não sofreu nenhum tipo de impacto) ter essa ruptura, também me causou risco de vida e tornou urgente a cirurgia para remoção e troca da prótese.

Por danos morais e do consumidor e colocar risco à vida e saúde, solicito reembolso da prótese e indenização do valor que vou ter que pagar para fazer uma nova cirurgia em setembro /2026, pela falha da prótese Mentor (que ESTÁ NA GARANTIA!!). Reforço que NÃO quero uma nova prótese Mentor, tendo em vista que a marca não me passa mais confiança.

Como devo proceder? Prefiro tratar diretamente com vocês de forma amistosa, antes de entrar com ações judiciais.

Caso necessário tenho o número de série, garantia e detalhes da prótese Mentor, além dos exames de Ressonancia e Ultrasom para comprovar.

Aguardo rápido retorno.

26/08/2026 às 12:40

Prezada Fernanda,

Tomamos conhecimento da sua solicitação ao plano de Garantia Mentor Promise no site Reclame Aqui e estamos avaliando o caso.

Por tratar-se de um relato de saúde e que envolve seus dados pessoais, direcionamos nosso atendimento ao seu e-mail. Verifique sua caixa de entrada/spam. Neste e-mail você encontrará o número do protocolo de atendimento para seu relato, facilitando futuros contatos conosco.

Gostaríamos de informar também o endereço de e-mail oficial para contato direto com a equipe Mentor Brasil: [email protected]

Estamos também disponíveis pelo telefone 0800 707 5420 de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h.

Agradecemos sua mensagem.
Central de Relacionamento com o Cliente / Qualidade Comercial
Johnson & Johnson MedTech Brasil

30/08/2026 às 12:12

Mandei e-mail e ainda não tive retorno !!