Pulseira com defeito recorrente, agora exigem que o custo de envio seja meu!

Belo Horizonte - MG

25/07/2023 às 15:10

Já sou cliente antigo da loja, junto com minha esposa, já adquirimos diversos produtos, mas esta compra nos decepcionou e passou a causar desconfiança da qualidade do produto.

A compra reclamada é de um pulseira de ouro cartier bolinha de 15cm, em junho/23. Com 9 dias a pulseira arrebentou em dois lugares.

O SAC foi acionado e foi realizada a troca da pulseira sem nenhum questionamento, por outro produto igual.

Agora, com 13 dias uso, a solda do fecho abriu, impossibilitando o uso da pulseira.

Ao acionar a empresa, tanto a consultora GABI e BIANCA, informaram que como já tinha realizado uma troca, o envio e a devolução da peça seriam por minha conta. Questionei que não se trata de injusto motivo, mas necessidade de acionamento de garantia, além do que nem no site e nem nos e-mails do ******* essa condição. O produto é de significativo valor e deve ser despachado com seguro (pois em caso de extraio o prejuízo seria ainda maior).

Como o suporte da empresa não se mostrou sensibilizado com a situação, registro aqui a reclamação, como última tentativa de resolução extrajudicial do problema.

O site não observa os direitos do consumidor previstos no CDC e aplica regras que não são clara e não são divulgadas aos consumidores, no seu site.

Minha única pretensão é (i.) o transporte sem custo; (ii.) a possibilidade comprar outro produto análogo.

25/07/2023 às 15:43

Olá WIllian,

Localizamos seu pedido*******22-01, realizado no dia 05/07/*******. Você adquiriu conosco uma pulseira infantil de 15cm malha Cartier.
A mesma apresentou defeito e no dia 21/06/******* foi solicitado uma logística reversa para você nos enviar a peça (primeira troca gratuita como consta especificado em nosso guia do cliente enviado no seu pedido).

Assim que a joia chegou em nossa empresa, foi enviado um e-mail para Solange para confirmar se preferia um cupom de troca para escolher outra joia ou gostaria de ficar com a mesma peça. Fizemos a troca por uma joia nova do mesmo modelo conforme foi escolhido.

Hoje 25/07/23 você nos relatou por Whatsapp que a peça apresentou defeito novamente, como você já utilizou uma logística gratuita, pedimos apenas que você nos encaminhe a peça para fazermos o conserto, troca por outra joia ou devolução do dinheiro.

Por se tratar de um segundo ajuste na sua joia, nós entendemos o seu caso e estamos abrindo uma exceção para você quanto a devolução, que é feita somente 7 dias após o recebimento da compra.

Todas as nossas regras são de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, estão todas sinalizadas em nosso site no rodapé em Trocas e Devoluções, e também impressas no Guia do Cliente que acompanha em todos os nossos pedidos.

Entraremos em contato com você por e-mail para resolvermos da melhor maneira.

Thamy Adriano
Central de atendimento Joiasgold
*******

28/07/2023 às 13:47

Querem aplicar políticas próprias, conta a lei e não ostensiva. Não há no site e nem no guia do cliente o custeio de transporte.
Sobremodo que se trata de peça defeituosa, por dois defeitos semelhantes nas peças.

Depois de alguma resistência, foi enviado o código de PAC reverso para envio da peça e reembolso da compra.