Modelo errado e entrega não efetuada dentro do prazo

29/10/2021 às 09:54

ID: 132034909

30 dias atrás estive aqui para ver a reputação da empresa antes de decidir pela compra, gostei de ver que só tinha uma reclamação e muito bem respondida por sinal. Hoje estou de volta para registrar meu descontentamento.

Efetuei a compra no dia 07/10, tive o pagamento aprovado no dia 08/10, aguardeis todo o prazo de liberação do sistema e etc.

No dia 14/10 liguei direto para a loja, falei com o Sr. Alexandre que foi muito solícito, expliquei a ele que precisava das alianças para o dia 01/11, quando faço 2 anos de casado e gostaria de renovar meus votos com a troca da aliança.

Ele consultou o sistema e falou do prazo apertado devido ao meu endereço, sugeri enviar para a casa da minha mãe, ele fez nova consulta e observou que chegaria com 4 dias de antecedência, dei o OK e enviei um e-mail para registrar a mudança do endereço de entrega. O único meio de entrega da loja é via Correios*

Fui informado que meu CEP constava no sistema do correio como outra Rua, o velho caso de ruas que mudam de nome, padrão em centenas de endereços país a fora, mas gostaria de frisar que no próprio busca cep no site do correio meu endereço aparece corretamente.

Dia 20/10 recebo uma ligação do próprio Sr. Alexandre, ligou para informar que fabricaram o modelo errado, pois é, comprei um modelo tradicional e produzira um modelo reto com chanfro na lateral. De cara já me informou que não havia tempo hábil para produzir um novo modelo (o correto) e entregar na data prevista.

Receoso em não ter a aliança para o evento do dia 01/11, engoli a situação e aceitei o modelo errado. Recebi um vídeo via whatsapp e dei o OK para enviarem.

Dia 20/10 dei o OK, não postaram, dia 21/10 cobrei o código e também não postaram, apenas no dia 22/10 o pedido foi postado.

Fui avisado pelo sistema que chegaria dia 26/10, tudo ótimo, correto? Não.

Dia 26 o sistema me avisa que o endereço estava errado, que o objeto seria enviado ao remetente. E agora?

A resposta deles foi simples:

"Entendo que esteja insatisfeito com a situacao plenamente, no entanto, temos de ser corretos em separar as prestacoes de servico. A JoiaUnica cumpriu *******% da sua responsabilidade, atendeu todos seus pedidos com precisao, mas infelizmente o prestador publico brasileiro, terceirizado, aparentemente cometeu algum erro, apesar de que todas as informacoes constantes no seu envio estao *******% corretas. Nem nos nem nenhnuma empresa brasileira tem o controle sobre a prestacao de servicos dos Correios e nao podemos ser imputados por tal responsabilidade. Quanto a solucao do problema, que é o mais importante, a via mais rapida é aguardar a chegada da mercadoria para reenvio a seu endereco, por outro modal."

Cumpriu meus pedidos com precisão? O modelo estava errado. O sistema deles é que definem o frete que você vai usar, não tem escolha. Você paga dentro do sistema deles pelo frete e o controle sobre o prestador é de quem, meu?

Optei por comprar por eles por uma economia de R$*******, que me sirva de lição.

Dia 01/11 comemorarei meus dois anos de casado, não da forma que eu gostaria.

Recebi uma sugestão interessante da empresa, podiam enviar por avião (sim por avião) um par de aliança de latão banhado a ouro para eu poder utilizar como aliança provisória, assim teria tempo para que o pacote retornasse até eles, assim poderiam concluir que o produto deles está em mãos, descartando toda e qualquer hipótese de [Editado pelo Reclame Aqui], afina não podem confiar em alguém que nunca viram simplesmente pelo fato da pessoa fazer um cadastro e efetuar um pagamento por um produto no site deles.

Nem uma sugestão de taxa de urgência para a resolução me foi dada, nem no momento do modelo errado, muito menos na questão do prazo que para mim era o mais importante.

Já registrei por e-mail a solicitação de cancelamento do pedido, ainda não tive resposta, porque o trâmite da empresa é aguardar que o objeto retorne, ou seja sempre resguardados de qualquer risco.

O meu? paciência. Fica a lição.

Obrigada Joia Única. Aguardo ansiosamente aqui sua resposta comprovando que não tem culpa da situação.

E que o erro foi meu ou dos Correios.

Frustrado, indignado e bastante irritado.

Vou aguardar o prazo deles para o cancelamento da compra me meu cartão.

29/10/2021 às 11:38

Prezado Gilber Mirândola,

Lamentamos o transtorno gerado pelo serviço dos Correios, que informa o seguinte em tela.

26/10/******* - 16:50:00
Unidade de Distribuição - DUQUE DE CAXIAS/RJ
Objeto não entregue -ENDEREÇO INCORRETO
O número indicado para entrega é inexistente. Objeto será devolvido ao remetente

Seu pedido foi enviado CORRETAMENTE ao endereço informado em seu Email de 15/10 ( endereço suprimido por privacidade), no entanto, os CORREIOS, ao efetuarem a entrega no endereço indicado, informou que o mesmo é INEXISTENTE.

Queremos ressaltar que, dentre as opções de envio de Joias, os Correios seguem sendo a melhor alternativa, por conta de seguro e efetividade nos envios, por mais que cometam falhas, como, eventualmente tenha sido o caso.

Queremos também ressaltar que a oferta que lhe foi feita de envio de alianças provisórias era a única opção viável naquele momento, visto que todas nossas pecas são fabricadas sob encomenda. Tentamos minimizar o erro DOS CORREIOS, nos prontificando a enviar um par de alianças sim de latão banhadas, visto que É PROIBIDO pelas cias aéreas o envio de peças em Ouro por encomenda , também como lhe foi prontamente informado.
Esta opção, mesmo que para minimizar o erro dos Correios, foi oferecida sem qualquer custo, mas o Sr nao se interessou pela mesma.

Ressaltamos que sim a JoiaUnica cumpriu fielmente seu compromisso, mesmo enviando um outro modelo sob sua autorização, dentro do prazo acordado e para o novo endereço solicitado, mas infelizmente, ao que parece, os Correios cometeram um erro, ou existe um erro na base de dados do mesmo, visto que nosso sistema, ao inserirmos um CEP, informa automaticamente o endereço de entrega, e mesmo na duvida, nosso atendimento CONFIRMOU CONSIGO o endereço, e obteve a resposta Pode enviar que chega certinho e assim foi feito.

Mais uma vez lamentamos o erro ocasionado pelos Correios e informamos que o cancelamento e estorno do seu pagamento, será prontamente realizado quando do recebimento da sua encomenda em nossa empresa.

Alexandre Neves.
JoiaUnica

29/10/2021 às 12:50

Irrelevante.

03/11/2021 às 18:33

Caro Gilber Mirândola,

Novamente lamentamos os transtornos causados pelos CORREIOS com sua entrega.

Alexandre Neves.
JoiaUnica