Aliança de aço com banho de ouro perdeu a cor em 15 dias e empresa nega devolução

Salvador - BA

24/02/2026 às 15:44

Comprei um par de alianças em aço com banho de ouro e em 15 dias de uso o produto começou a perder a cor. Solicitei a devolução para a empresa considerando que os produtos duráveis tem garantia minima de 90 dias e a empresa negou a devolução ou substituição do produto.

24/02/2026 às 16:09

Olá, Elba.

Sentimos muito que esteja insatisfeita e vamos esclarecer os fatos com total transparência.

No dia 02 de fevereiro, antes mesmo de efetuar a compra, você entrou em contato perguntando especificamente se a aliança de aço com banho de ouro tinha garantia para a cor. Informamos claramente que não oferecemos garantia de banho para esse modelo e que a garantia permanente para cor é válida apenas para alianças de moeda antiga e ouro maciço 10k e 18k, disponíveis em nosso site nos modelos de noivado e casamento.

Também explicamos que a durabilidade do banho depende muito do uso e dos cuidados individuais, não se tratando de defeito de fabricação. Mesmo com essas informações devidamente esclarecidas antes da compra, você optou por seguir com o modelo de R$189, que é uma opção mais acessível.

Após a compra, tentamos contato para confirmação de medidas. Como não houve retorno, enviamos nos tamanhos solicitados (18 e 26). Posteriormente, você entrou em contato solicitando troca de tamanho, e informamos que poderíamos realizar normalmente dentro do prazo de 30 dias. Até o momento, a peça não foi enviada para troca.

Dias depois, foi informado que as alianças estavam perdendo a cor. Reforçamos que esse modelo não possui garantia de banho, informação que foi previamente esclarecida antes da compra. Por se tratar de peças banhadas e de valor acessível, não oferecemos garantia para desgaste do banho, pois entendemos que a durabilidade está diretamente ligada ao uso e aos cuidados individuais.

Com relação ao Código de Defesa do Consumidor:
O prazo de arrependimento é de 7 dias após o recebimento, para devolução sem uso.
A peça relatada já estava em uso e o prazo legal de arrependimento já havia sido ultrapassado.

Nosso site é dividido por materiais e valores justamente para que o cliente possa escolher de forma consciente entre modelos mais acessíveis (banhados) e modelos de maior durabilidade (moeda antiga e ouro maciço). Todas as informações foram devidamente passadas antes da finalização da compra.

Reforçamos que estamos sempre à disposição para atendimento pelo WhatsApp para qualquer esclarecimento adicional. Nosso objetivo nunca é prejudicar o cliente, mas agir com clareza e dentro das informações previamente sinalizadas.

Seguimos à disposição.
Joicy Alianças

25/02/2026 às 19:26

Todos os cuidados foram tomados, e o produto estragou em 15 dias de uso. A empresa não respeita o consumidor. Quando comprei perguntei da durabilidade e me afirmaram que tendo dos cuidados necessários tinha boa durabilidade. Sei perfeitamente que não se trata de uma jóia, porém até uma bijouteria dura mais que 15 dias.

25/02/2026 às 19:27

Muito desrespeito ao consumidor, produto de péssima qualidade.