Alianças com tamanhos incorretos .

Contagem - MG

13/01/2026 às 18:03

Realizei a compra de duas alianças, nos tamanhos 18 e 26, ambas com gravação de nomes. Após o recebimento, constatei que os tamanhos enviados estão incorretos, sendo menores do que os informados no pedido.

Ao entrar em contato, fui informado de que, por conter gravação, o produto não possui garantia, o que considero extremamente injusto, uma vez que o erro não foi do consumidor, mas sim da loja ao enviar tamanhos divergentes do solicitado.

Além disso, a embalagem também veio em condições inadequadas. Adquiri a caixinha "flor rosa", porém ela foi enviada dobrada ao meio, resultando em um amassado visível na parte central, o que compromete completamente a apresentação do produto.

Diante do ocorrido, registro minha insatisfação e desapontamento com a falta de cuidado tanto na conferência dos tamanhos quanto no envio da embalagem. Espero uma solução justa para o problema, visto que o erro não foi causado por mim.

13/01/2026 às 21:10

Olá, Matheus!

Lamentamos sua insatisfação e agradecemos o contato. Gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados, de forma transparente.

Seguimos um procedimento padrão em todas as compras realizadas em nosso site ou WhatsApp. Assim que identificamos um pedido com gravação personalizada, entramos em contato com o cliente para confirmar exatamente como as medidas foram obtidas, justamente para evitar qualquer tipo de erro.

A mensagem enviada é clara e objetiva, solicitando que o cliente informe se as numerações foram medidas em joalheria com medidor profissional ou por tabela. Essa confirmação é fundamental, pois cada método possui referências diferentes.

No seu caso, conforme registrado em nosso atendimento, a resposta informada foi de que as medidas foram feitas por meio de uma tabela enviada via WhatsApp, e não em joalheria. Diante disso, as alianças foram confeccionadas exatamente de acordo com o método escolhido e confirmado por você. Caso a resposta tivesse sido medida em joalheria, o envio teria seguido o padrão de medidor profissional de joalheria.

Ressaltamos que peças com gravação personalizada não possuem garantia de troca, pois se tratam de produtos exclusivos, que não podem ser reutilizados ou revendidos para outro cliente. Ainda assim, buscando uma solução amigável, já apresentamos via WhatsApp uma alternativa justa, nos disponibilizando a abrir mão de parte do nosso lucro para oferecer uma peça avulsa por um valor simbólico, mesmo não havendo erro por parte da loja.

Sobre a caixinha mencionada, trata-se de uma caixinha modelo flor, que possui uma pétala grande. Para que ela seja enviada dentro dos padrões exigidos pelos Correios, é necessário dobrar levemente a pétala, que é feita de papelão flexível. Ao ser retirada da embalagem e ajustada manualmente, a caixinha retorna ao formato normal, sem prejuízo à sua funcionalidade ou estética.

Destacamos também que você está sendo devidamente atendido e assistido pelo nosso WhatsApp, onde todas as informações e soluções foram apresentadas com clareza. Inclusive, em determinado momento, foi informado por você que não desejava mais atendimento por esse canal, motivo pelo qual o assunto foi encerrado naquele momento.

Reforçamos que seguimos à disposição para retomar o atendimento sempre que desejar. Caso queira dar continuidade à tratativa, basta entrar em contato conosco pelo WhatsApp, onde teremos prazer em auxiliá-lo da melhor forma possível.

Equipe Joicy Alianças

14/01/2026 às 12:05