Toalhas Solenne Jolitex Ternille apresentaram defeitos desde a primeira lavagem e não cumprem sua finalidade

31/07/2026 às 14:58

Venho registrar minha insatisfação com duas toalhas de banho Solenne, da marca Jolitex Ternille, adquiridas em 25/07/2026.

Antes do primeiro uso, as toalhas foram lavadas exclusivamente por questão de higiene, separadamente e conforme os cuidados básicos recomendados. Na primeira lavagem, ambas apresentaram manchas, áreas desbotadas e excesso de pelos se desprendendo do tecido. Já no primeiro uso, foi constatada uma baixíssima capacidade de absorção, incompatível com a finalidade de uma toalha de banho.

É inadmissível que um produto novo apresente tantos defeitos logo no início de sua utilização, comprometendo sua qualidade, aparência e funcionalidade.
Solicito a substituição das toalhas por produtos sem defeitos ou o reembolso integral do valor pago. Não é aceitável que o consumidor arque com o prejuízo de um produto que apresentou vícios de qualidade desde o início.

As fotografias anexadas demonstram os defeitos, especialmente na toalha cinza. Ambas, no entanto, apresentaram os mesmos problemas.

Aguardo um posicionamento objetivo e uma solução efetiva, sem respostas padronizadas que desconsiderem os defeitos apresentados.

03/08/2026 às 10:08

Bom dia, Sra. Léia, tudo bem?

Não localizamos tentativa de contato diretamente com a empresa Jolitex.

Pedimos por gentileza, que nos envie a nota fiscal de compra do produto e nos informar se foi feito contato com a loja onde foi feita a compra, para o e-mail abaixo.

[email protected]

Estamos a inteira disposição para atendê-la da melhor forma possível.

03/08/2026 às 11:22

Agradeço o retorno.

Conforme solicitado, encaminhei ao e-mail do SAC a nota fiscal de compra, o comprovante de pagamento e as fotografias que evidenciam os defeitos apresentados pelas toalhas.

Esclareço que este foi o meu primeiro contato com a Jolitex, realizado por meio desta reclamação no Reclame Aqui. Não procurei a loja porque optei por exercer meu direito de acionar diretamente o fabricante, tendo em vista a responsabilidade solidária prevista no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo o retorno do SAC com a solução do caso, seja por meio da substituição dos produtos por outros em perfeitas condições ou do reembolso integral do valor pago.

03/08/2026 às 18:35

Problema resolvido. Segui a orientação do SAC da Jolitex e procurei a loja onde adquiri o produto. A troca foi realizada com sucesso. Agradeço pela orientação fornecida. Apenas deixo como sugestão que as respostas por e-mail sejam mais completas, pois minha dúvida sobre a necessidade de informar algum protocolo à loja não foi respondida. No entanto, a situação foi solucionada de forma satisfatória.