Canoas - RS

24/09/2018 às 08:30

Em 11/06/******* comprei 01(um) pneu *******/55 R 17 94V PRIMACY 3 GRNX no valor de R$ *******,48 junto a empresa, marca MICHELIN para HR V.

O carro somente usado para viagem. No dia 08/09/******* estava próximo a cidade de LAJEADO/RS, quando do nada o pneu explodiu, simplesmente despedaçou, conforme se mostra as fotos juntadas. Enviei email para a MICHELIN para serviço consumidor dia 09/09/******* até presente data sem resposta.
Fui na loja onde fiz a compra dia 10/09/*******, mostrei contei o ocorrido e mostrei a foto e questionei sobre a garantia, e a funcionária primeiro colocou a culpa em mim que viajei sem calibrar o pneu, pois conforme ela disse, isso ocorreu porque o pneu estava rodando vazio, só que informei que havia calibrado quando abasteci o carro para a viagem. Diante dessa informação a funcionária da loja, disse que precisaria do pneu para enviar a fabrica para que a mesma fizesse uma pericia, ou seja, eles iriam periciar produto deles proprios. Disse que não podia levar o pneu pois deixei na loja na Cidade de Lajeado onde tive que comprar um novo. Fiquei no prejuizo pois nada fizerem. Lembrando que não comprei um produto qualquer, mas uma marca reconhecida mundialmente pela qualidade e segurança, mas que neste caso não. Já tive outros carros da HONDA, cuja pneus era da marca BRIDGESTONE e nunca tive problemas, trocava pelo uso. Estou irritada e me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui].

25/09/2018 às 22:37

Como todo processo de garantia é necessário a presença física do produto. Não existe garantia por foto e não estou me referindo a Michelin ou pneu eu geral, está regra é valida para qualquer produto.
Tenho 32 anos no seguimento do pneu e nunca vi um pneu novo(remoldado é caso a parte) estourar do nada, geralmente ocorre um choque em buraco ou obstáculos na rodovia, com isto danifica a estrutura rompendo a carcaça. Após romper a carcaça, nesta mesma região fica somente a Borracha que por sua vez não suporta a pressão exercida.
Um pneu não se despedaça simplesmente, ele tem que rodar sem pressao(furado) para que isto aconteça.
Nossas estradas estão horríveis e buraco que não falta. Tenho uma caminhonete de porte maior com pneu maior e não escapei, cai em um e arrebentou a roda, o pneu Michelin se manteve intacto. Coloquei o estepe e cai em outro buraco, o pneu de outra marca(original o veiculo) não resistiu e fiquei empenhado.
Para entender o ocorrido.. Qual o motivo da troca de um único pneu quando o prudente seria 2 ou 4?
Jonas