Devolução impossível e atendimento que só empurra o cliente

23/06/2026 às 09:32

ID: 252111981

Comprei um sapato da Jörfinn, recebi o produto, não gostei e solicitei a devolução.
Desde então, começou um jogo de empurra. No WhatsApp informam que estão com "instabilidade" e pedem para tratar por e-mail. No e-mail, orientam a voltar para o WhatsApp. E assim já se passaram vários dias sem que ninguém efetivamente dê andamento ao processo de devolução.
Outro ponto foi perceber que o site dá a entender que se trata de uma loja nacional, só fui entender que era importado quando o rastreamento indicou que o produto havia sido "liberado na alfândega". Não há problema algum nisso, desde que fique claro para o cliente.
Agora ao ver o Reclame Aqui, encontrei diversos relatos com problemas semelhantes e pelas avaliações que mencionam que comentários críticos feitos no Instagram da marca acabam sendo ocultados, permanecendo visíveis principalmente as publicações e avaliações positivas
É frustrante perceber que, na hora da compra, tudo funciona, mas quando o consumidor quer exercer seu direito não consegue atendimento. Tenho todos os registros das tentativas de contato e continuo aguardando apenas as instruções para devolver o produto e receber meu reembolso.
Espero que a empresa pare de transferir a responsabilidade entre canais e resolva a situação de forma objetiva e respeitando o Código de Defesa do Consumidor.

06/07/2026 às 17:37

Olá, Lia.

Acompanhamos seu caso e, desde a publicação desta reclamação, o processo foi concluído. Recebemos o produto devolvido em nosso centro logístico e o estorno do pagamento já foi realizado.

Sobre o atendimento, de fato passamos por um período de instabilidade durante a migração do nosso suporte para um novo canal oficial, o que acabou gerando desencontro de informações entre alguns clientes e aumento no tempo de resposta. Sabemos que isso prejudicou a sua experiência e já normalizamos essa operação.

Em relação à logística, utilizamos parceiros internacionais em parte dos nossos envios, e entendemos o seu ponto sobre a expectativa criada durante a compra. Esse é um tema que estamos constantemente revisando para tornar nossas informações cada vez mais claras e transparentes.

Agradecemos pelo seu relato. Ele nos ajuda a identificar pontos que precisam ser aprimorados e a evitar que situações como essa se repitam.

Permanecemos à disposição.

Equipe Jôrfinn

07/07/2026 às 17:48

Depois de me pronunciar no RA, mudou a tratativa e deu tudo certo. Reembolso concluído.
Obrigada