Negligência do síndico em apurar vandalismo em veículo no condomínio e tratamento desrespeitoso ao condômino

06/09/2025 às 13:11

Gostaria de expressar o meu descontentamento em relação à *forma como o síndico ***** lidou* com uma solicitação justa e urgente, relacionada a um incidente envolvendo meu carro.

No dia *[29/07/2025]*, percebi pela manha meu veículo, estacionado corretamente dentro do condomínio, estava com*a placa danificada*, sugerindo um possível ato de vandalismo. Diante desse fato, solicitei ao síndico que verificasse as *gravações das câmeras* a fim de apurar o que aconteceu.

Contudo, fiquei surpreso com a *indiferença e a negligência*, pois o síndico respondeu ao meu pedido com *sarcasmo e desinteresse*, mudando drasticamente sua atitude e declarando, sem qualquer preocupação, que " *não faria nada a respeito e ficaria por isso mesmo*". Tal comportamento demonstra *desrespeito com os residentes* e negligência com a obrigação de proteger a segurança e a integridade dos bens coletivos e individuais dos condôminos

22/01/2026 às 17:11

Infelizmente, eu só tive conhecimento dessa reclamação ontem, sinto muito a demora na resposta.
Infelizmente, pela reclamação, não é possível identificar qual é o condomínio em questão, lembrando que cada condomínio tem as suas particularidades. Há condomínios cuja as câmeras estão apontadas apenas para questões de segurança (muros, entradas, portões, etc) e nem sempre essas câmeras conseguem ver os carros. Todas as solicitações sobre filmagem, todas as que são possíveis, buscamos e entregamos aos moradores em pen drive ou HD externo, dependendo do tamanho. E todas as imagens que não é possível buscar, informamos aos moradores que tal região, não tem cameras ou algo do tipo. Seja qual for a resposta, sempre posicionamos os moradores e jamais tratamos as questões de seus patrimônios com indiferença, sempre tratamos a todos com respeito e educação, mesmo quando não somos tratados da mesma forma. Repito, não sei qual é o condomínio para que eu pudesse ter realizado e respondido a análise correta conforme tenho certeza de que foi à época mas espero que já tenhamos resolvido da melhor maneira a situação.

29/01/2026 às 14:12

A câmera estava justamente onde ocorreu o fato!

29/01/2026 às 14:13

Ok!!!

29/01/2026 às 15:02

Mais uma vez, o condomínio não foi identificado para que pudéssemos responder com dados concretos do ocorrido. Conforme informado anteriormente, sempre que é possível levantar imagens, cedemos as mesmas via pen drive ou hd externo do próprio solicitante e isso deve ter acontecido, de novo, se no local havia câmera que pegasse a situação.