Loja se recusa a trocar produto (dentro do prazo), mas oferece para nova compra do mesmo produto.

Vila Velha - ES
13/06/2026 às 00:02
Recebi uma bolsa da marca como presente do meu namorado. Embora o produto seja bonito, ele não atende às minhas necessidades de uso, por isso procurei a loja localizada no Triângulo, em Vitória/ES, para realizar a troca por outro modelo da própria marca, inclusive de valor superior, me dispondo a pagar integralmente a diferença.
A situação que considero extremamente decepcionante foi a seguinte: a atendente informou que não poderia solicitar o modelo desejado para fins de troca, alegando que ele não estava disponível na loja. Porém, na mesma conversa, informou que, caso eu quisesse comprar a mesma bolsa (efetuar nova compra sem troca), ela poderia fazer a encomenda normalmente.
Ou seja, para uma nova venda a loja consegue solicitar o produto, mas para uma cliente que deseja apenas trocar um item da própria marca e ainda pagar a diferença, a solicitação não pode ser feita.
Essa postura transmite a impressão de que o interesse da loja está apenas em realizar uma nova venda, e não em atender adequadamente o cliente. Não faz sentido que um produto possa ser encomendado para venda, mas não para uma troca que geraria inclusive receita adicional para a empresa.
Esta foi minha primeira experiência com a marca e, infelizmente, foi extremamente frustrante. Esperava um atendimento mais coerente, principalmente de uma loja que se posiciona como referência em qualidade.
Gostaria que a empresa esclarecesse oficialmente por que existe essa diferença de tratamento entre uma troca com pagamento de diferença e uma nova compra, já que o produto desejado aparentemente pode ser encomendado em uma situação, mas não na outra.