Bota de couro preta descolou e detalhe metálico desgastou após pouco uso.

Porto Alegre - RS

22/07/2026 às 20:26

Totalmente decepcionada com a marca!
Sempre comprei produtos da JB, e a qualidade sempre foi o principal motivo que me levava a escolher a marca. Adoro a identidade visual, especialmente o logo e o brasão em destaque, principalmente nos calçados, onde esse detalhe metálico dourado faz toda a diferença. Justamente por isso, estou decepcionada exatamente com esse ponto.
Adquiri uma bota coturno de couro preta no dia 12/06/2026, na loja do Shopping Iguatemi Porto Alegre. Após poucos usos, identifiquei que o calcanhar de um dos pés havia descolado, impossibilitando a utilização da bota.
Assim que percebi o problema, levei o produto até a loja. Como a compra havia sido realizada há menos de 30 dias, embora eu tenha ficado insegura em relação à qualidade do produto, aceitei que fosse feito o reparo. Depois de algum tempo, a bota foi devolvida com o solado colado.
Hoje, ao utilizá-la novamente, percebi que o detalhe metálico aplicado na parte traseira está desgastando e perdendo a coloração dourada.
Essa parte da bota não fica em contato nem sofre atrito com superfícies que justifiquem esse desgaste. Como é possível observar nas fotos, o acabamento está simplesmente perdendo a cor dourada e ficando preto.
Em resumo, em pouco mais de dois meses desde a compra e com poucos usos, o produto já apresentou dois problemas distintos.
Minha dúvida é: com mais um mês de uso, essa placa metálica perderá completamente a cor dourada?
Comprei essa bota justamente pelo design e pelo detalhe metálico, que é um dos principais diferenciais e dá todo o charme à peça. Agora, terei que deixar de usá-la para evitar que esse acabamento continue desbotando? Ou devo continuar utilizando um produto visivelmente danificado, sabendo que o detalhe que motivou a minha compra acabará perdendo totalmente sua aparência?

28/07/2026 às 10:47

Olá, Taís , tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato.

Nossas lojas fazem parte de um sistema de franquias e multimarcas. Assim por questões fiscais, cada uma segue seu funcionamento de forma independente. Por isso, os procedimentos de análise e possíveis trocas, devem ser realizados diretamente na loja em que os produtos foram adquiridos.

Desta forma, aconselhamos que entre em contato diretamente com a unidade onde realizou a sua compra.

Abraços e permanecemos a disposição

28/07/2026 às 14:12

Agradeço o retorno.
Conforme orientado pelo SAC anteriormente, já entrei em contato imediatamente com a loja responsável pela venda.
Relatei toda a situação e fui informada de que o caso seria analisado, com retorno posterior.
No momento, meu problema ainda não foi resolvido, portanto mantenho a reclamação em aberto até que haja uma solução efetiva para o caso.
Aguardo o posicionamento da franquia e espero que a questão seja resolvida de forma satisfatória.