Não devolvem o meu deposito caução

23/06/2021 às 17:55
Ver todas ReclamaçõesFui locatário de um imóvel no qual o contrato venceu e não renovei. Meu contrato venceu em 22/05 e como precisei pintar e limpar, entreguei as chaves no dia 26/05. Participei da vistoria de saída e 15 dias depois recebi o retorno da imobiliária. Eles informaram o valor acumulado de depósito caução que eu teria que receber mais uma planilha com orçamentos de ítens que deveriam ser descontados referente a reparos no imóvel.
Como eu tenho um pouco de conhecimento em locação, questionei o motivo de estarem me cobrando a pagar por ítens que cabem a locadora.
Solicitei todas as fotos e os relatórios de vistoria, uma vez que nunca recebi a minha via da vistoria de entrada durante o período que morei no apartamento. Os mesmos foram enviados porém nenhum comparando os ítens que, segundo eles, foram danificados durante o período da minha locação.
Fui orientada por um advogado a redigir e enviar uma notificação propondo um acordo. Assim fiz e partir daí a imobiliária fez contrapropostas reduzindo gradativamente os valores e eu também repliquei por ainda não concordar com as cobranças. Após a tentativa de propor um valor menor e informar que era minha última proposta, fui informada de que o caso foi direcionado ao jurídico da imobiliária.
Desde 31/05 até então estou sem retorno algum por parte deles.
Quando ligo na imobiliária continuam falando que esta no departamento jurídico, resumindo não aconselho ninguém locar ou compras nada através desta imobiliária.
Sabe o que parece, má fé deles.
24/06/2021 às 15:35
Prezado Sr. Fabio,
O locatário deve devolver o imóvel, no final da locação, nos mesmo estado em que o recebeu.
Tendo em vista que o imóvel foi devolvido com danos que não existiam no imóvel no início do contrato de locação e que não decorrem do uso normal, o locador pode descontar o valor dos reparos do depósito caução, devolvendo o saldo remanescente, se houver.
Todavia, para resolver a questão, será feito contato com a locatária para nova tentativa de composição.
Como é de conhecimento do senhor e da ex-locatária, a vistoria final apontou reparos necessários ao imóvel, em decorrência de mal uso. O valor destes reparos podem ser abatidos do depósito caução.
24/06/2021 às 17:01
Conforme contatos realizados, é necessário provar que os danos mencionados foram causados pelos ex locatários. Como eles não receberam as FOTOS e RELATÓRIO INICIAL, foram solicitadas estas e as fotos da vistoria FINAL, para COMPARAR e afirmar que os itens danificados mencionados foram realmente causados pelos ex locatários. Porém não foram enviadas. O relatório escrito de vistoria de entrada, foi enviado somente por e-mail, com informações vagas sobre as condições e funcionamento de itens. Alguns inclusive que não funcionavam quando o imóvel foi locado, estão sendo cobrados. Há itens mencionados que não fazem parte de mau uso e sim de desgaste natural do tempo, uma vez que armários, gabinetes e guarda roupas são bem antigos. Pintura e limpeza do imóvel foram realizadas, mas também estão sendo cobradas.
Foi proposto pagar as folhas de madeira da mesa e armário da cozinha (também sem provas de que eles danificaram); interfone; valor de aluguel e IPTU proporcional de dois dias, porém recusado.
As providências cabíveis já foram tomadas e em breve a imobiliária/locador serão informadas.
25/06/2021 às 13:38
Vago e sem justificativa