Reclamação sobre problemas em imóvel alugado: uso indevido de energia, danos ao veículo, e condições insalubres.

06/02/2026 às 16:50
Gostaria de deixar minha indignação com a imobiliária Jorge Taba,
A algum tempo aluguei uma casa no Ipiranga, na entrega da chave ja passei raiva. pois mudei com emu companheiro PCD para casa sem luz.
com o passar do tempo, fui notando o aumento da minha conta de luz,
e descobri que o vizinho estava usando minha luz.
levei o assunto para a imobiliária, mas não fui ressarcido de nenhum valor,
o terceiro fato foi que no fim de ano de 2024, o vizinho colocou toda a estrutura de ferro para fora da loja dele, pintou e manchou meu carro.
levei o assunto para imobiliária , pois o inquilino e deles, e ele tem o ponto dele para trabalhar, não precisa trabalhar na calçada.
ele manchou meu carro.
e nada foi feito.
tirando que tem 2 anos que meu corredor está imundo. cheio de barata.
e esse e o motivo de eu ter pedido para sair da casa, pois está insalubre,
a imobiliária tem a responsabilidade, de manter a qualidade do imóvel.
mas não foi isso que me ofereceram.
eu pago corretamente,
para morar no meio de um monte de entulho,
me sinto [Editado pelo Reclame Aqui],
11/02/2026 às 12:40
Olá, Sr. Marlom, esperamos que esteja bem!
Primeiramente agradecemos pelas informações enviadas sobre o seu caso, analisamos sua solicitação e temos a informar o que segue abaixo:
Cumpre informar que nos termos da lei (Código Civil e Lei n 6.530/78 Lei de Locação) a imobiliária (Jorge Taba Consultoria de Imóveis Ltda.) presta serviço de administração de locação, atuando como mandatária do proprietário. Portanto, não cabe à administradora adotar medidas isoladas sem a anuência das partes envolvidas.
Na época todas as suas solicitações foram prontamente encaminhadas aos proprietários e ao ocupante do imóvel vizinho. Por se tratar de um imóvel de fundos, com acesso via corredor lateral compartilhado, qualquer intervenção física ou administrativa nessas áreas depende da concordância de ambos os ocupantes.
Quanto ao ocorrido com o veículo, a imobiliária buscou auxiliá-lo na composição amigável que se arrastou durante o mês de janeiro de 2025. Na ocasião, houve a proposta de reparo (polimento) por parte do vizinho, a qual não foi aceita por V.Sa. sob a alegação de que não gostou na oficina. Ressaltamos que, por se tratar de um conflito de vizinhança entre terceiros, a responsabilidade civil deve ser discutida diretamente entre as partes, tendo esta administradora agido estritamente como facilitadora do diálogo.
Vale registrar que mantemos o controle de todas as tratativas realizadas na época, o que demonstra que suas demandas sempre foram analisadas e respondidas por nossa equipe.
Reiteramos que alegações que busquem desabonar a idoneidade desta empresa, que atua há mais de 50 anos no mercado com ética e transparência, não condizem com a realidade dos fatos apresentados.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer auxílio adicional.
Equipe Jorge Taba Consultoria de Imóveis