Peça defeituosa, sem nota fiscal e sem cumprimento do direito do consumidor para processo de devolução - JAMAIS COMPRE JM

Piracicaba - SP
18/09/2023 às 19:39
Ver todas ReclamaçõesINFELIZMENTE, há alguns anos eu sempre desejei um collant dessa "profissional" NADA atenciosa, cuidadosa e séria! Então, decidi comemorar meu aniversário desse ano usando ele! No dia 8 de agosto eu entrei no site e verifiquei todas as informações da peça! Como a peça PP constava como um tamanho maior que o meu busto (visto 40 e no site o PP estava como 44), decidi perguntar no WhatsApp para a atendentende QUE NUNCA SE IDENTIFICOU, MESMO EU QUESTIONANDO POR ALGUMAS VEZES! Como todas as pessoas que agem de tal maneira fazem, a pessoa foi EXTREMAMENTE SOLÍCITA, tirando todas as minhas dúvidas RAPIDAMENTE! Mas, antes de decidir comprar, eu perguntei se era possível a entrega da peça até o dia 30 de agosto, a mesma informou que eles precisavam de 20 a 25 úteis para entregar a peça toda bordada a mão! Então, entendi que não seria possível eu utilizar a peça em 1 de setembro (data que eu comemorei meu aniversário, SEM A PEÇA..)! A mesma, me informou que iria conversar com a equipe que fica em Minas Gerais (de acordo com ela) para ver a possibilidade de me entregar a peça até o dia 30 de agosto! No dia 3 de agosto, a mesma informou que negociou com a equipe e que CONSEGUIRIA SIM me entregar a peça na data estipulada PREVIAMENTE POR MIM! ANTES DE EFETUAR A COMPRA, fui pesquisar um pouco mais sobre a reputação do noe Jorgeane Moreira, e ENCONTREI VÁRIAS RECLAMAÇÕES NO Reclame Aqui! Então, questionei a atendente sobre, e a mesma me disse o seguinte no dia 4 de agosto: "Bom dia carol.
Estamos finalizando as entregas de produções especificações q são realizadas em minas . Pois la era nossa produção de alguns modelos onde houve sim atraso mas todos estao em processo de entrega .
Reclame aqui, nao e nossa canal de atendimento e como la, qualquer pessoa pode comemorar o q quiser e como quiser, qdo respondemos, vira um texto sem limite e não e nosso foco ficar passando internas la para reclamações algumas delas q nem são reais ." MESMO com todos os sinais vermelhos, decidi que queria a peça e a pessoa parecia ser muito transparente comigo, além disso, não havia nenhuma reclamação nos posts de pessoa física e jurídica dessa "estilista" no Instagram (GUARDEM ESSA INFORMAÇÃO QUE É MUITO IMPORTANTE!). Agradeci a resposta dada e informei que queria retirar a peça no suposto escritório localizado na cidade de São Paulo, pois, teoricamente, fica perto do meu escritório! A mesma informou que eu poderia buscar no escritório, na verdade, na portaria, pois, o escritório estava MUITO BAGUNÇADO.. (Meu Deus, que idiota eu fui!!!!). Informei que tudo bem e perguntei se deveria realizar a compra pelo site, a mesma informou que iria gerar um link e eu efeituei a compra no meu cartão virtual da NuBank, enviei dados como e-mail, CPF, endereço, etc. A mesma gerou o link e me encaminhou, TEORICAMENTE, por email e me encaminhou por WhatsApp também (onde eu tenho toda essa conversa registrada em DETALHES!). Como eu ia fazer o pagamento no cartão, a mesma questionou em quantas vezes eu iria fazer o pagamento (MUITO ESTRANHO ISSO, JÁ QUE EU MESMA DEVERIA SELECIONAR ISSO DENTRO DE UM RANGE DE OPÇÕES DE PARCELAS..) Fiz o pagamento por volta das 11h 50 e na sequência mandei uma foto do meu tronco com medidas da minha cintura e do meu busto! A mesma confirmou o tamanho da peça PP no dia seginte (5 de ago. *******), e sosseguei até o dia 23 de agosto! Entrei em contato, colicitando o endereço de onde iria retirar o produto e para confirmar a data do dia 30 de agosto, a mesma demorouaté o dia 25 para me responder (o padrão de ignorar as mesnagens de outras consumidoras que fizeram reclamações no Reclame Aqui estava se provando certo!).. A mesma me informou o seguinte: "Estava com a equipe verificando sobre o despacho pq precisamos remanejar ele para outra bordadeira devido a problemas de saúde da q estava finalizando".. Informei que estava muito triste pelo ocorrido, mas tentei ser compreensiva, informando que iria pensar em outra coisa para usar em um dia especial pra mim! Ela adiciou que pediram + 8 dias para finalizarem a peça! Então, insisti novamente sobre o endereço, e ela me passou o seguinte: R. Augusta, *******. Esperei do dia 25 até o dia 2 de setembro para contactá-la novamente, e não houve respostas! A mesma foi me responder apenas no dia 4 de setembro, informando que estava em finalização para ser entregue no final de semana, ou seja, o prazo adicional passou de 8 dias para 10 úteis! Como eu estava em viagem, informei que retornaria no dia 11 de setembro e iria viajar novamente no dia 15, então, precisava retirar a peça até o dia 14! A mesma NÃO ME RESPONDEU! No dia 12, como estava no escritório, mandei mensagem perguntando se eu poderia passar no endereço do suposto escritório para retirar a minha peça bordada a mão de quase R$ *******! Mandei mensagem 8h 35, 13h 20 e 21h 15, adivinhem? SEM NENHUMA RESPOSTA! Então, entrei novamente no Reclame Aqui! E verifiquei que muitas outras consumidoras passaram pelo mesmo que eu estava passando! Então, na quarta-feira (13 de agosto de *******), encaminhei uma mensagem informando o seguinte: "Vou ser obrigada a abrir uma ação judicial contra vocês por descaso e [Editado pelo Reclame Aqui]! Quero o cancelamento da compra, visto que já passou o prazo da entrega e não obtive nenhuma resposta concreta de vocês". A mesma me chamando de "querida" me disse o seguinte: "Ele esta chegando hoje ora gt. No final da tarde , poderia agendar para amanhã? Ou podemos deixar. E agora w li sua msg.
Onde há [Editado pelo Reclame Aqui]? Nossa carol.
Incrivelmente de nda adianta tantos feedbacks positivos em nosso insta n e ? De pessoas reais, com fotos, instas Nosso atendimento aqui tem sido pequeno devido a equipe estar menos e a gt estar focado realmente nas entregas como prioridade. Sabemos a data de cada um
Por isso não ficamos todos os dias aqui pois a prioridade e a entrega". Então, eu respondi: "Sinceramente, não sei! Porquê não há feedbacks negativos, já que vocês apagam os comentários negativos ao invés de respondê-los! Isso gera insegurança! Nunca vi fazer isso! E vcs acabaram de fazer pq tinham alguns comentários de uma menina reclamando que não recebeu as peças dela há 1h e sumiu! Mas, sim! Podemos agendar para amanhã, pois viajo e não estarei aqui até outubro!". A mesma respondeu: "Sim, pq são questões q estão sendo resolvidas e n ha motivo para entramos em discussões via comentários. Preferimos que sempre o ato q vemos, chamamos internamente". Ou seja, ela confirmou que APAGAM os comentários de clientes que reclamando do atendimento e produto da loja! Então, meninas do Reclame Aqui!, vocês não estão sozinhas, vocês só estão sofrendo com falta de liberdade de expressão, assim como eu também sofri, quando postei e apagaram!
Voltando à narrativa.. Tentando ser o mais compreensiva e ajudar a pessoa a executar um trabalho de confiança e de respeito, informei o seguinte: "De verdade, isso não soa bem! Não adianta ter apenas feedbacks positivos se existem negativos que são resolvidos! Mas, a marca é de vocês, então, vocês manejam como bem entenderem! Eu só quero que meu pedido seja finalizado e entregue " isso era por volta das 16h. A mesma me ignorou, então, na quinta-feira, eu fui obrigada a falar com a pessoa novamente (15 de agosto)! A pessoa me respondeu o seguinte: "Bom dia Carol. O produto ja esta sendo embalado aqui e estará disponível apos o meio dia . Iremos deixar em seu nome para a retirada ok", agradeci e informei que não conseguiria retirar no mesmo dia, mas na sexta, eu teria que ir para o escritório, pois, fui obrigada a cancelar a minha viagem, em decorrência da data de retirada do produto que atrasou! A mesma informou que poderia encaminhar o produto para a minha casa no mesmo dia para eu não ter que esperar até a sexta-feira! Aceitei e aguardei até às 17h a mesma solicitar meu endereço (novamente..), FINALMENTE, o produto chegou na minha casa às 19h30! Mas, acabou? ÓBVIO QUE NÃO! Ao retirar a peça da caixa, percebi vários defeitos INSTANTANEAMENTE: costuras tortas nos punhos, o bordado estava mal colocado, parecendo que cairia a qualquer momento, além disso, uma fileira já estava sem 3 miçangas cor-de-rosa, quando virei o body, percebi que outros pontos de bordado estavam soltos também, e o fechamento do body que deveria ser feito por zíper invisível e um botão próximo ao pescoço, formando uma abertura em gota, era INEXISTENTE! Simplesmente, trabalho ridículo por um body de R$ *******.. Imdeiatamente, encaminhei fotos para a atendente que visualizou a mensagem e me ignorou até o dia 16 de agosto às 16h 47, quando me respondeu o seguinte: "Oi carol, boa tarde . Acabei de ver suas fotos
Ca, defato ele e um trabalho *******% manual e pode acontecer de soltar uma pedrinha, por isso informamos na etiqueta que se trata de peças únicas pois nenhuma fica como a outra .
Toda nossa operação se da em minas e acredito que seja inviável este trâmite de levar ate le devido a uma pedra . Podemos pedir no próximo recebimento aqui, algumas pedrinhas. Agora essas que estao folgadas devem se matem assim pois o tecido tem elasticidade". Informei que isso era muito chato e inadmissível para uma peça tão cara, e informei que queria iniciar o processo de solicitação de troca do produto que consta no site da referia estilista! Também coloquei a opção de iniciarmos o processo de devolução! A mesma teve acara de pau de me responder que: "Nas fotos existe Uma pedraria caída, apenas Uma .
Nas Duas folgas mostradas em fotos, a peça é de malha, com total elasticidade, para q seja possível vestir!
O produto não há nenhuma completa alteração, como disse, vc nos fala que o produto trazeiro está ( completamente diferente ) o que nao ocorre . A peça vou verificada ontem em nosso ateliê, onde no momento encontrávamos com alguns atendimentos em Sp que viram de perto e so recebemos elogios por uma peça totalmente bordada a mão, pedrinha por pedrinha, sob encomenda.". Então, lembrei a mesma que foram mais de 2 pedras que caíram e que a foto do site do fechamento é completamente diferente do que me foi entregue! Além disso, informei que essa apelação pelas supostas clientes satisfeitas, não adiantaria de nada, pois, a minha experiência foi péssima ao receber o produto e verificar os inúmeros defeitos! No sábado, ainda, tive a paciência de encaminhar as fotos do site e pontuar onde estava a diferença do produto que me foi entregue.. E, novamente, a mesma teve a coragem de responder: "Bom dia . Isso! Se chama zíper invisível, pois somente uma pequena abertura, não e capaz de ter a qualidade onde a vestimenta se expande sem danificar a peça, pois como sabe e ve, e uma peça toda bordada à mão. Informação esta, nas especificações da peça.
Entenda que não ha danos irreversíveis, apenas pouquíssimas pedras que obviamente podem ser reparadas . Uma peça neste modo de trabalho, onde e bordada a mao, por dias e dias e dias de produção, somente o fazemos sob encomenda. Aguardamos a peça para o reparo das duas ou 6 pedras como nos relata. Obrigada". Informei que desde sexta-feira EXPRESSEI O MEU DESEJO DE DEVOLVER A PEÇA DEFEITUOSA e que ELA DEVERIA INICIAR O PROCESSO DE DEVOLUÇÃO, CONFORME CONSTA NO CÓDIGO DO CONSUMIDOR! A mesma me ignorou desde então, inclusive sobre as minhas solicitações pela nota fiscal do produto que não chegou no meu email de compra e nem na caixa que o produto chegou na minha casa! Encaminhei no domingo e na segunda (18 de agosto) novas solicitações de devolução do produto pelo WhatsApp, por email e por Instagram, e a mesma segue me ignorando! Por isso, informei que irei realizar um reclamação junto ao PROCON e acionar o meu advogado para entrar com uma ação contra essa "estilista".
27/12/2023 às 18:41
Estilista PÉSSIMA, em empresa que aparenta ser enganosa, VÁRIAS RECLAMAÇÕES NÃO RESPONDIDAS! Se você questiona para a atendente no WhatsApp, inventa 1 milhão de histórias! NÃO INDICO! Só consegui reaver meu dinheiro, pois, abri uma reclamação junto ao Nubank (que também não contribuiu muito mesmo com todas as evidências de que a peça estava defeituosa...), e depois de esperar mais de ******* dias, não houve réplica na reclamação que abri...