Hyundai Tucson com defeitos recorrentes, falta de comunicação e de solução pela Orca Veículos

Brasília - DF

27/01/2026 às 16:21

Adquiri um Hyundai Tucson junto à Orca Veículos em agosto de 2025, porém desde a compra o veículo passou a apresentar problemas mecânicos recorrentes. Logo após a aquisição, o carro parou de funcionar e precisou retornar à loja, onde ficou cerca de 20 dias para reparos, período em que permaneci sem o veículo, arcando com financiamento, seguro e demais custos.
Após a devolução, os problemas não foram resolvidos. Em 22/12/2025, o veículo voltou a parar no meio da estrada, sendo novamente entregue à loja, onde permaneceu até 23/01/2026, totalizando mais 32 dias sem uso. Somando os períodos, fiquei privada do veículo por aproximadamente um terço de todo o tempo desde a compra, situação inaceitável para qualquer consumidor.
Diante da reincidência dos defeitos e da ausência de solução definitiva, solicitei a substituição do veículo, conforme assegura o Código de Defesa do Consumidor. A empresa, porém, apresentou uma proposta de troca por um carro acima da Tabela FIPE, sem qualquer negociação onde seria necessário que eu arcasse com uma diferença financeira que beneficia exclusivamente a empresa, tornando a proposta inviável, além de abusiva. Enviei e-mail formal solicitando posicionamento para seguir com uma troca viável, mas não obtive resposta até o momento.

Durante o processo houve falta de comunicação, fiqueI mais de 15 dias sem qualquer retorno da empresa sobre o andamento dos reparos (de 06/01 a 22/01/2026), QUANDO EU PROCUREI A EMPRESA.
Aguardo um posicionamento claro e definitivo da Orca Veículos para resolução do problema.

28/01/2026 às 09:03

Bom dia

Sra. Rizoneide Moreira, agradecemos o seu contato e informamos que a sua observação será encaminhada para o departamento responsável, que entrará em contato para a solução dos problemas mencionados.
A Jorlan informa ainda, que trabalha continuamente para evitar a ocorrência de falhas, que ao serem detectadas, são imediatamente corrigidas. A empresa reitera ainda que tem como premissa o compromisso de constantemente aperfeiçoar seus produtos e serviços, visando sempre à satisfação dos consumidores.

23/03/2026 às 08:28

TIVE DIVERSOS PROBLEMAS E PREJUÍZOS COM O GRUPO JORLAN. PÓS VENDA RUIM, FALTA DE COMUNICAÇÃO, SÓ DERAM ATENÇÃO E PROCURARAM RESOLVER MEU PROBLEMA APÓS NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL E RECLAMAÇÃO NO RECLAME AQUI.