Perda de confiança em Chevrolet Tracker 2026 devido a falhas recorrentes nos freios e problemas eletrônicos, resultando em acidente.Comprei um carro zero para ter segurança, mas hoje tenho medo de colocar minha família dentro dele Tracker 2026

Brasília - DF

06/07/2026 às 14:20

ID: 253200059

Adquiri uma Tracker 2026, atualmente com aproximadamente 14 mil quilômetros rodados, justamente pela expectativa de ter um veículo novo, seguro e confiável para transportar minha família e realizar viagens. Infelizmente, desde os primeiros meses de uso venho enfrentando uma sequência de problemas graves que, além dos inúmeros transtornos, colocaram em risco a minha segurança, a da minha família e a de terceiros.

No dia 06/03, o veículo apresentou falha no controle de estabilidade, acendendo diversas luzes de advertência no painel. Procurei imediatamente a concessionária, onde fui informado de que, provavelmente, o problema seria apenas combustível de má qualidade. As luzes foram apagadas e o veículo foi liberado, sem que a verdadeira causa fosse identificada.

Pouco tempo depois, o veículo passou a apresentar falhas relacionadas ao sistema de freios. Diante da persistência dos problemas, foi realizado um novo agendamento para o dia 12/03, quando o carro permaneceu na concessionária até o final do mês para diagnóstico e reparo. Inclusive, precisei insistir para que fosse disponibilizado um veículo reserva, que somente foi liberado após muita cobrança. Ao final do reparo, fui informado de que havia sido realizada a substituição do módulo do ABS, o que me fez acreditar que o problema havia sido definitivamente solucionado.

Entretanto, no dia 19/05, durante a revisão do veículo, foi constatado que os discos de freio estavam empenados, algo extremamente preocupante para um automóvel praticamente novo. No dia 20/05, os discos foram substituídos por apresentarem defeito e causarem vibração e desconforto na condução. Novamente confiei que o problema havia sido resolvido.

Porém, no dia 20/06, o veículo voltou a apresentar falhas no sistema de freios e, em decorrência desse problema, ocorreu uma colisão com o veículo que estava à minha frente, gerando um sinistro. Naquele momento percebi que havia algo anormal no funcionamento do freio, porém, como consumidor e não como técnico, não possuía condições de identificar precisamente a origem da falha. O que deveria ser um meio de transporte seguro passou a representar um risco constante.

Após esse episódio, minha preocupação aumentou ainda mais. Utilizo o veículo frequentemente em viagens com minha família e simplesmente deixei de confiar na segurança do automóvel.

Diante dessa situação, realizei novo contato com a concessionária e solicitei uma nova avaliação completa do veículo. No dia 25/06, deixei novamente o carro para análise e solicitei um veículo reserva. Mais uma vez enfrentei dificuldades. O carro reserva somente foi disponibilizado no dia seguinte, obrigando-me a arcar com despesas de deslocamento por conta própria, tanto para retornar para casa quanto para buscá-lo posteriormente.

Após a avaliação, fui informado de que um técnico da concessionária e um engenheiro da própria GM analisaram o veículo e afirmaram não ter encontrado qualquer defeito. Com isso, solicitaram que eu devolvesse o veículo reserva e retirasse meu carro.

Entretanto, como confiar em um veículo que já apresentou falha eletrônica, teve substituição do módulo do ABS, precisou trocar discos de freio com baixa quilometragem, apresentou falhas recorrentes no sistema de frenagem e esteve envolvido em um acidente após uma nova falha? Ainda que o defeito não tenha sido identificado na última avaliação, isso não elimina tudo o que já ocorreu.

Hoje, o maior problema deixou de ser apenas mecânico. O problema é a completa perda de confiança no veículo. Não me sinto seguro para transportar minha família, realizar viagens ou simplesmente utilizar um automóvel que já apresentou diversos históricos relacionados justamente ao sistema responsável pela segurança mais básica de qualquer carro: os freios.

Gostaria de destacar também que este é o único veículo da minha família. Dependemos dele diariamente para trabalhar, cumprir nossos compromissos e realizar viagens. Não possuo um segundo automóvel que possa substituir este enquanto o problema permanece sem solução.

Além de todo o desgaste emocional, venho acumulando prejuízos financeiros, precisando arcar com despesas de deslocamento e enfrentando sucessivos transtornos por um problema que jamais deveria existir em um veículo praticamente novo.

O que mais me preocupa, porém, não é o prejuízo financeiro. É a segurança da minha família. Depois de tudo o que aconteceu falhas eletrônicas, substituição do módulo do ABS, troca dos discos de freio, falhas recorrentes no sistema de frenagem e um acidente ocorrido após uma dessas falhas simplesmente não consigo mais confiar neste veículo.

Sempre que preciso sair de casa, fico apreensivo, sem saber se o carro irá responder corretamente em uma situação de emergência. Nenhum consumidor compra um veículo zero-quilômetro para conviver com esse tipo de insegurança.

Ressalto que, após tantos acontecimentos, a própria fabricante e a concessionária afirmam não ter encontrado qualquer defeito no veículo. Entretanto, como consumidor, não posso simplesmente ignorar todo o histórico de intervenções mecânicas, as substituições de componentes, o acidente ocorrido e as recorrentes falhas apresentadas. A confiança foi completamente rompida.

Não estou buscando vantagem ou benefício indevido. Quero apenas voltar a ter a tranquilidade e a segurança que motivaram a compra de um veículo novo. Diante de todo o histórico apresentado, entendo que a única solução capaz de restabelecer essa confiança é a substituição do veículo por outro novo, sem histórico de defeitos, preservando a segurança da minha família e respeitando os direitos do consumidor.

Espero sinceramente que a GM e a concessionária tratem este caso com a seriedade que ele merece. Não se trata apenas de um problema mecânico ou de um reparo em garantia. Trata-se da confiança de um consumidor que investiu em um veículo zero-quilômetro acreditando estar adquirindo segurança para sua família e que hoje vive com receio de utilizá-lo.

Espero uma solução definitiva, respeitosa e compatível com a gravidade dos fatos. Meu objetivo não é criar conflito, mas garantir aquilo que todo consumidor espera ao comprar um veículo novo: segurança, confiabilidade e tranquilidade.

07/07/2026 às 11:33

Bom dia !

Sr. Willer de Oliveira Delmondes, agradecemos o seu contato e informamos que a sua observação será encaminhada para o departamento responsável, que entrará em contato para a solução dos problemas mencionados.
A Jorlan informa ainda, que trabalha continuamente para evitar a ocorrência de falhas, que ao serem detectadas, são imediatamente corrigidas. A empresa reitera ainda que tem como premissa o compromisso de constantemente aperfeiçoar seus produtos e serviços, visando sempre à satisfação dos consumidores.

07/07/2026 às 12:07

Prezados,

Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada é genérica e não responde aos fatos relatados em minha reclamação.

Minha preocupação não é apenas com a qualidade do atendimento, mas principalmente com a segurança da minha família e a minha própria. O veículo apresentou um problema grave, capaz de comprometer a confiança necessária para sua utilização, motivo pelo qual continuo extremamente apreensivo.

Informo que hoje estarei retirando o veículo da concessionária por necessidade, e não porque considero o problema definitivamente solucionado. A retirada do veículo não representa concordância com a situação, tampouco renúncia aos meus direitos como consumidor.

Espero receber um posicionamento técnico objetivo, contendo a descrição do defeito identificado, os serviços efetivamente realizados, as peças eventualmente substituídas, os testes executados e a confirmação formal de que o veículo oferece plenas condições de segurança para circulação.

Caso o problema volte a ocorrer, ou caso permaneçam dúvidas quanto à segurança e confiabilidade do veículo, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, conforme previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo um retorno concreto, com informações técnicas e solução definitiva para o caso.

10/07/2026 às 16:25

Até o presente momento, continuo sem qualquer posicionamento efetivo da empresa. Não houve contato com uma solução concreta, nem qualquer providência que demonstre preocupação com a segurança da minha família ou com os prejuízos que estou sofrendo.

Ressalto que estou sendo obrigado a continuar utilizando o veículo, exclusivamente porque não possuo outro automóvel para trabalhar e cumprir meus compromissos profissionais. Sou totalmente dependente deste veículo para o exercício da minha atividade, bem como para o transporte da minha família.

Entretanto, essa utilização ocorre de forma totalmente insegura, uma vez que o veículo continua apresentando defeitos que comprometem a confiabilidade e colocam em risco a minha integridade física, a da minha família, de meus clientes e de terceiros que circulam nas vias.

Caso venha a ocorrer qualquer acidente ou dano decorrente das falhas já comunicadas e amplamente registradas, ficará evidente que a empresa tinha pleno conhecimento da situação e, mesmo assim, permaneceu inerte, sem adotar as medidas necessárias para eliminar o risco ou minimizar os prejuízos.

Reitero que não estou buscando qualquer vantagem indevida. O que exijo é apenas que a empresa cumpra seu dever de fornecer uma solução definitiva para um problema grave que afeta diretamente a segurança de todos os envolvidos.

A ausência de resposta e de providências diante de uma situação dessa natureza demonstra total desrespeito ao consumidor e agrava ainda mais os danos materiais, profissionais e emocionais que venho suportando