Reclamação sobre Fiat Fastback com defeito de óleo e falta de suporte pós-venda na Jorlan SA Norte

Brasília - DF
17/04/2026 às 15:33
Venho registrar minha profunda indignação com a concessionária Jorlan (SA Norte). No dia 07/04/2026, realizei o sonho de adquirir um Fiat Fastback Limited 1.3 (2023). No entanto, o sonho durou menos de 24 horas.
Já no dia seguinte à compra, o veículo apresentou uma falha de óleo no motor. Imediatamente, o carro foi levado para a concessionária Fiat no SIA para averiguação. Desde então, hoje completando 10 dias (17/04), estou sem o carro pelo qual paguei e não tenho uma solução definitiva.
Em contato com o gerente Magno, a resposta é sempre evasiva, informando apenas que o caso está sendo "tratado direto com a concessionária". Enquanto as empresas se comunicam, eu, o cliente, sou o único prejudicado.
Os pontos mais graves do descaso são:
Falta de Mobilidade: O carro apresentou um defeito grave imediatamente após a saída da loja e a Jorlan sequer se prontificou a disponibilizar um carro reserva.
Compromisso Ignorado: Tenho uma viagem programada para amanhã, dia 18/04, e estou sem meio de transporte, apesar de ter investido um valor alto em um veículo que deveria estar em perfeitas condições.
Pós-venda Inexistente: A loja parece não prezar pelo cliente após a assinatura do contrato.
Exijo uma solução imediata quanto ao reparo do meu veículo ou a disponibilização urgente de um carro reserva de categoria equivalente para que eu não seja ainda mais prejudicado em meus compromissos pessoais e na viagem programada.
Aguardo um posicionamento urgente e respeitoso.
17/04/2026 às 16:55
Boa tarde!
Sr. Jadson Silva Barros, agradecemos o seu contato e informamos que a sua observação será encaminhada para o departamento responsável, que entrará em contato para a solução dos problemas mencionados.
A Jorlan informa ainda, que trabalha continuamente para evitar a ocorrência de falhas, que ao serem detectadas, são imediatamente corrigidas. A empresa reitera ainda que tem como premissa o compromisso de constantemente aperfeiçoar seus produtos e serviços, visando sempre à satisfação dos consumidores.
17/04/2026 às 17:00
Fico no aguardo da solução.
24/04/2026 às 11:57
Os problemas identificados no veículo foram devidamente ajustados junto à concessionária. Quanto ao carro reserva, fomos informados pela unidade que, infelizmente, não haveria disponibilidade para o período.