Chevrolet Tracker: Troca desnecessária de hidrovácuo em concessionária autorizada gerou prejuízo.

Belo Horizonte - MG

26/05/2026 às 09:42

Levei minha Chevrolet Tracker 1.2 Turbo na concessionária Jorlan Barão, em Belo Horizonte, para diagnóstico de um problema mecânico. Durante o atendimento, fui informado de que seria necessária a troca do hidrovácuo. Confiei na avaliação técnica da concessionária justamente por se tratar de uma autorizada Chevrolet e aprovei o serviço.

Após a troca da peça, o problema não foi resolvido. Em seguida, o mecânico informou que o defeito seria na correia e que ela também precisaria ser substituída.

Ao questionar o motivo da troca do hidrovácuo, fui informado pelo próprio mecânico que essa peça era a primeira que costumam trocar nesses casos para ver se resolve. Ou seja, a peça foi substituída sem um diagnóstico conclusivo e aparentemente sem necessidade, já que posteriormente foi apontada outra causa para o problema.

Me senti induzido a autorizar a troca de uma peça que estava em perfeito estado, arcando com um custo elevado sem solução efetiva do defeito. O mais grave é que a justificativa passada foi basicamente tentativa e erro, algo incompatível com o padrão técnico esperado de uma concessionária autorizada.

O consumidor procura uma concessionária justamente para ter segurança, diagnóstico correto e transparência, não para servir de teste trocando peças desnecessariamente.

Aguardo um posicionamento da Jorlan Barão sobre o ocorrido e uma solução justa para o prejuízo causado.

26/05/2026 às 13:40

Olá Rafael,
Informamos que o seu caso já foi encaminhado para o setor responsável. Nós entraremos em contato com você o mais rápido possível para entender os detalhes e apresentar uma solução.
Jorlan BH