Defeito recorrente em veículo Onix Plus 2022/2023 e má qualidade no atendimento da concessionária

Ribeirão das Neves - MG

30/07/2025 às 22:24

Em 17 de Fevereiro de 2025, a parte requerente adquiriu da parte requerida o seguinte produto: Onix Plus 2022/2023, pelo preço de R$ 69.900,00 pago da seguinte forma:
Entrada de R$ 12.000,00 e o restante parcelado em 60 parcelas de R$ 1.903,30.

Ocorre que, antes de tudo me ofereceram um carro (Onix LT Turbo 20/21 com 50 mil/km) e passaram a ficha de outro, e ainda me ameaçaram dizendo que não poderia cancelar com o banco e que a ficha não passaria novamente... E desde então não tive mais paz. Primeiro me entregaram o carro 10 dias depois, no dia 27 de fevereiro de 2025, e ao rodar menos de 15 km, o produto adquirido, já descrito, apresentou o seguinte defeito: Acendeu a Luz de Injeção. Diante disso, a parte requerente dirigiu-se à Assistência Técnica denominada Jorlan Catalão, que é a própria requerida, no dia seguinte, 28 fevereiro, fiz contato com o vendedor Lucas e informei o acontecido e o mesmo que disse que não traria problema nenhum que eu poderia usar o carro e quando acabasse o recesso de carnaval, ele resolveria o problema, que o próprio vendedor Lucas denominou simples. O carro funcionou normalmente até dia 03/03, que apresentou o código de erro 91, e o mesmo não funcionou mais, fazendo com que eu fosse de uber para o trabalho visto que já chegaria atrasada. No dia 06/03, fiz contato com o vendedor que e o mesmo disse que eu teria adquirido uma máquina e que máquinas dão defeito e se esquivou por completo do problema. Acionei o reboque que levou para a autorizada mais próxima Jorlam da Via Expressa, que apagou o código de erro e resolveu o problema e não nos passaram a Ordem de Serviço, para que provasse o conserto do bem.
No dia 07/03, solicitei contato com o gerente da Loja pois fui muito mau atendida e até desrespeitada e distratada pelo vendedor Lucas. Desde então, venho tendo contato com o gerente Antônio da Jorlan Catalão, onde fiz a compra e o carro continua apresentando o mesmo defeito. Primeiro informaram que o problema é o combustível colocado no carro, eu substitui pela gasolina aditivada e o mascarou o problema. No mês de março o carro ficou mais tempo parado na oficina da Jorlan do que propriamente dito comigo. Trocaram a bateria do carro, e aparentemente o problema havia sido sanado; mas não. O carro ficou vários dias parado na oficina deles me deixando no prejuízo de ir trabalhar com outro transporte. Após quase uma semana parado na oficina, dia 25 de março liberaram o carro com o problema resolvido... mas não, dia 31/03, a luz de injeção volta a acender e isso é informado ao gerente Antônio, que me disse que seria a bomba de combustível o problema, e que iria solicitar a peça e quando chegasse me avisava... No dia 14/04, Antônio me manda mensagem dizendo que a peça, bomba de combustível, havia chegado e agenda a troca para dia 16/04 porém por um imprevisto não conseguimos levar o carro e, agendamos para a próxima semana após o recesso do feriado. Nesse período o carro ficou parado pois viajei por outro meio de transporte, já que não poderia contar com o carro... No dia 24/04, fiz contato novamente com Antônio, informando sobre o erro do sensor do cinto de segurança do passageiro, que sempre acusava que está sem cinto, mas sem passageiro nenhum no carro e informei também que o carro apresentou o código 82 informando que estava na hora da revisão do carro e troca de óleo (indicando que ele não teria passado por essa revisão no ato da venda)... No dia 28/04 agendamos o reparo do carro e tentativa de sanar todos os problemas para dia 29/04 o qual, deixei novamente o carro na oficina da Jorlan e o mesmo não me entregou nenhuma ordem de serviço ou protocolo referente ao serviço onde teria resolvido o problema.
Após 4 dias de sair da oficina da Jorlan, 02/05, o carro volta a dar o mesmo problema, acendendo a Luz de Injeção e o sensor do cinto de segurança do passageiro. Fiquei muito frustrada pois mais uma vez teria que deixar o carro na oficina da Jorlan e, nisso, até mencionei ao Antonio minha preocupação, visto que a garantia do carro de 3 meses estaria próxima de vencer e os problemas não paravam de aparecer. Por áudio ele me deixou claro que iria sanar o problema, que poderia ser a troca de uma peça por nome de Catalizador, que iria revolver de vez toda minha dor de cabeça. Como o Antonio entrou de férias, me deixou o Matheus pra resolver o problema, e em contato com ele no dia 07/05, foi marcado a troca da peça para dia 12/05. Deixei o carro na Jorlan na data agendada e, dois dias depois, 14/05, Matheus me informa que o carro estava pronto e que todos os problemas tinham sido resolvidos. Porém no dia 18/06, a luz da injeção voltou acender e fiz contato com Antonio que não me retornou mais, visto que o carro havia saido da garantia dos 3 meses. E no dia 20/06, fui até a Jorlan pois não tinha recebido retorno nenhum do gerente da mensagem enviada, que, me disse que o catalizador não tinha sido trocado e que seria necessário trocar. Ele me solicitou em conversa pessoalmente que eu enviasse o documento do veículo pois seria necessário para a troca da peça que seria solicitada na Jorlam. E até o momento deste documento não tive retorno do mesmo. E ainda me deixou um prejuízo de uma pastilha de freio que tiver que trocar, provando que meu carro não passou por nenhuma revisão antes de ser entregue a mim e as palhetas do parabrisa que também estavam gastas, sendo que em 5 meses esse item não teria sido usado para gastá-lo pois não era nem época de chuvas. Minha maior preocupação foi quando fiz a comparação dos laudos do veículo quando ele entrou na Jorlan para venda com 65.716 km no dia 29/07/24, e no laudo não há esse problema descrito acima e no laudo do dia 10/12/24 ele já estava com 80123 km e também não há o problema mencionado neste documento.

01/08/2025 às 13:41

Olá Patrícia,
Conforme conversado por telefone com o gerente Antônio, a peça para o seu veiculo já foi solicitada e assim que chegar entraremos em contato para trazer o veículo a concessionaria realizara a troca.

01/08/2025 às 15:16

Péssimo serviço. Fui feita de trouxa desde do dia que me ofereceram um carro e passaram a ficha do carro que eu não sabia que existia. Nunca mais irei a Jorlan. Só ganhei prejuízo comprando um SEMI NOVO...