Propaganda enganosa e dificuldade de cancelamento de curso online

Itabirinha de Mantena - MG
13/01/2026 às 11:27
Já fiz duas reclamações anteriores sobre esse curso através da plataforma hotmart. Já entrei em contato com a própria hotmart também e eles falaram que quem deve resolver é a empresa do curso.
Fui enganado através de um anúncio de curso. Comprei sem informação que não conseguiria cancelar depois e agora que vi que o conteúdo do curso não condiz com a expectativa imposta pelas divulgações não querem cancelar.
Eu preciso resolver minha situação. Quero que falem com todas as palavras se vão fazer o encerramento ou não, porque se não forem eu vou tomar meios legais.
Já falaram que avisaram sobre o cancelamento, mas na reclamação anterior que fiz e não responderam ainda, coloquei todos os prints das conversas que tive com eles e mostrei que de fato não foi informado em momento algum.
02/04/2026 às 13:40
Não comprem! Propaganda enganosa, prometem algo que não é verdade no conteúdo. Depois não reembolsam seu dinheiro e nem param o parcelamento

02/04/2026 às 15:20
Olá, Matheus. Tudo bem?
Agradecemos por você ter voltado aqui e compartilhado com mais detalhes a sua insatisfação.
Entendemos o seu posicionamento e a frustração que você relatou. Quando a expectativa criada no momento da compra não é atendida da forma como a pessoa imaginava, isso realmente gera esse tipo de percepção, e levamos esse tipo de feedback com muita seriedade.
Queremos esclarecer alguns pontos importantes para dar total transparência ao seu caso:
O produto adquirido foi o curso C3D do Zero, disponibilizado integralmente na plataforma Hotmart, conforme descrito no momento da compra.
No momento da contratação, os termos de uso e a política de cancelamento estavam disponíveis no checkout da plataforma, e você também teve acesso ao contrato do curso, que fica disponível também dentro da área do aluno, onde constam as condições relacionadas ao prazo de arrependimento e às regras de cancelamento da assinatura.
Sobre sua tentativa de contato, reforçamos que nossa equipe segue ativa no atendimento e, caso em algum momento a comunicação não tenha sido clara ou não tenha chegado da melhor forma, pedimos desculpas. Esse nunca foi o nosso intuito.
Nossa postura não é de desconsiderar o aluno, e sim de buscar entender cada situação com responsabilidade.
Hoje contamos com:
milhares de alunos ativos e formados
alto índice de satisfação acompanhado continuamente
diversos casos reais de alunos que evoluíram profissionalmente após o curso
Além disso, possuímos uma área dedicada ao Sucesso do Aluno, justamente para apoiar quem, em algum momento, sente dificuldade ou desalinhamento com o conteúdo.
Nosso compromisso é entregar um treinamento sólido em Projetos de Infraestrutura com Civil 3D, aliado a um atendimento respeitoso e transparente.
Dito isso, queremos entender melhor o que especificamente te levou a essa percepção de que o conteúdo não condiz com o que foi apresentado.
Se puder nos detalhar:
o que você esperava encontrar
e o que sentiu que não foi entregue
conseguimos analisar sua situação com mais atenção e te dar um direcionamento mais completo.
Reforçamos nosso canal direto para seguirmos com esse atendimento de forma mais próxima:
[email protected]
Seguimos à disposição para:
esclarecer qualquer dúvida sobre seu acesso
prestar suporte no que for necessário
ou te orientar da melhor forma possível dentro do que está ao nosso alcance
Equipe Ramaso Educação