Propaganda Enganosa e Cobrança Indevida - Curso ***** - Jornada Top

06/05/2026 às 09:04

Empresa Jornada Top.
Reclamação: Propaganda Enganosa e Venda Casada Implícita - Curso *****
Empresa/Marca: Thiago Augusto / Equipe Jornada Top
Problema: Produto/Serviço Não Entregue Conforme o Anunciado / Propaganda Enganosa / Cobrança Indevida / Dificuldade de Atendimento.
Prezados(as) responsáveis pelo ***** e Thiago Augusto.

Venho por meio desta plataforma expressar minha profunda indignação e registrar uma reclamação formal por propaganda enganosa e descumprimento da oferta, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Fiz um ***** e não tive acesso de forma certa , não tive suporte do curso orgânico , mando mensagem e não sou atendida agora estão enviando boletos para eu fazer pagamento com datas uma encima da outra me deixando em situação constrangedora .

Quero ressarcimento dos meus ***** e a retirada dos boletos indevidos , pois não tive nenhum acesso e não consegui nada de bom nesse curso , não supriu nenhuma necessidade minha , falaram que iam dar suporte e tal , mas só me iludiram .

06/05/2026 às 10:51

Prezados,

Em atenção à manifestação registrada, esclarecemos os fatos de forma objetiva:

A consumidora realizou a contratação da Mentoria Orgânica por meio de atendimento com a consultora responsável, tendo sido ofertada uma condição comercial específica, consistente no pagamento de entrada no valor de R$ 200,00 via PIX, com o saldo remanescente parcelado em 5 (cinco) boletos.

Após a confirmação do pagamento da entrada, o acesso à plataforma foi devidamente disponibilizado, conforme previsto na oferta. Ademais, houve tentativas de contato ativo por parte da consultora via WhatsApp, com o objetivo de prestar suporte, orientar quanto ao uso da plataforma e acompanhar a continuidade da contratação.

Ressalta-se que, posteriormente, também foram realizados novos contatos para tratar da regularização dos valores pendentes, visando evitar a perda de acesso, não tendo havido, contudo, a finalização dos pagamentos por parte da consumidora.

Diante desse cenário, verifica-se que:

O serviço foi disponibilizado conforme contratado;
Houve suporte ativo da equipe;
A contratação não foi integralmente quitada, permanecendo com valores em aberto.

Dessa forma, considerando que o pagamento realizado refere-se a uma entrada vinculada a uma contratação maior não concluída, não há previsão contratual ou legal para restituição do valor pago, especialmente diante da disponibilização do serviço.

Adicionalmente, ainda que se considerasse hipótese de arrependimento, destaca-se que a solicitação foi realizada muito além do prazo legal de 7 (sete) dias, previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Julia time da Mentoria Orgânica

06/05/2026 às 11:22

Gente vou ter que procurar o jurídico não me restituição ainda colocaram uma atendente que me constrangida fiquei indignada , não recomendo