Quebra de confiança e cobrança indevida: Otimizz.ai / Jornada Top

Florianópolis - SC
28/07/2026 às 11:24
ID: 255020929
Gostaria de deixar registrado meu total repúdio e indignação quanto à postura da gestão da plataforma Otimizz.ai e da empresa Jornada Top, representadas por seus sócios majoritários Luciano e Thiago.
Fui um dos investidores-anjo e criadores/sócios desde o início do projeto da Otimizz.ai, aportando capital, tempo e dedicação para viabilizar o desenvolvimento do produto. Durante todo o processo, a entrega do sistema foi constantemente adiada, com sucessivas promessas não cumpridas e a comercialização de uma plataforma claramente inacabada.
Para minha surpresa, após o sistema atingir um nível funcional, fui sumariamente afastado da operação por decisão da gestão majoritária. Além de não devolverem o capital investido, a empresa passou a exigir que eu pague assinaturas e mensalidades para poder utilizar a ferramenta que eu mesmo ajudei a fundar e financiar.
Trata-se de uma conduta abusiva, antiética e de total desrespeito ao investidor inicial por parte da liderança do grupo (Jornada Top e Otimizz.ai).
Exijo:
O cancelamento imediato de qualquer cobrança, mensalidade ou vínculo financeiro em meu nome;
A devolução/reembolso integral dos valores aportados no projeto.
Aguardo uma posição formal dos responsáveis.