Cobrança indevida de provedor de internet não utilizado e dificuldade de cancelamento

Goiânia - GO
24/02/2026 às 12:19
Estou recebendo cobranças de taxas do Provedor Uai, que dizem ser o antigo provedor correio brasiliense. Por 2 vezes recebi ligações, cobraram do taxas em atraso referente ao valor de R$ 4,50 mensais, há anos tento cancelar essa cobrança , mas nem o PROCON conseguiu contato com a empresa para resolverem a questão e mesmo assim continuaram fazendo débito dos valores de minha conta corrente. O próprio PROCON orientou que eu cancelasse a cobrança no banco, cancelei várias vezes mas mesmo assim continuavam cobrando e não entregando o serviço, pois não utilizamos esse provedor há anos.
Hoje, recebo uma ligação da atendente *****, se identificando como área de cobranças e falando q irá para protesto uma cobrança de R$ 24,50. Que sou obrigada a pagar pois não teve nenhum contato de cancelamento com a central.
Expliquei que há anos tento contato, sem sucesso e que não tenho nada haver com o provedor uai e sei q não existe mais Provedor correio brasiliense, a mesma falou que são a mesma empresa. E que eu deveria pagar, pois não cancelam contratos só cancelando a cobrança do banco. A mesma deixou o telefone de contato ***** para eu entrar em contato e pagar a dívida, ou iriam protestar.
Não tenho nenhum contrato firmado com o provedor uai. Quero uma solução, pois estou sendo cobrada por algo indevido e que fizeram débitos automáticos de minha conta corrente durante vários anos.
25/02/2026 às 11:37
Prezada senhora Kelly,
Pedimos desculpas pelo transtorno, estamos direcionando seu atendimento ao setor responsável.
Gentileza aguardar nosso contato em breve.
31/03/2026 às 14:22
Boa-tarde!
Gostaria de saber se resolveram o problema.
Aguardo retorno