Cancelamento indevido e falha na prestação do plano Vivo Easy Prime

Ouro Branco - MG

03/02/2026 às 23:11

Em junho de 2025, contratei com um revendedor da operadora Vivo, identificado como ***** CNPJ *****, um plano de telefonia móvel, pago à vista, no valor de R$ 440,00, referente ao plano Vivo Easy Prime Essencial 9GB, com dados e voz inclusos, para minha linha e para a linha da minha mãe.
No momento da contratação, foi informado que o plano teria vigência de 10 meses, a partir do mês seguinte à contratação. O serviço funcionou de forma parcial até novembro de 2025. A partir de dezembro, a linha passou a funcionar apenas com dados, ficando sem o serviço de voz, apesar de o plano ainda estar dentro do período de vigência informado e integralmente pago.
Desde a contratação, houve necessidade recorrente de contato com o revendedor para tratar de recebimento de cobranças indevidas e falhas na manutenção do plano. As regularizações sempre ocorreram de forma temporária, sem solução definitiva. Atualmente, não tenho obtido retorno às tentativas de contato.
Em 03/02/2026, recebi uma mensagem da própria operadora Vivo informando o cancelamento do plano, mesmo ele estando dentro do prazo de vigência informado no momento da venda.
Ressalto que todas as tratativas foram realizadas por WhatsApp, com registros preservados, incluindo as condições ofertadas e os pagamentos efetuados.
A situação caracteriza falha na prestação do serviço, descumprimento da oferta e interrupção indevida de um serviço essencial, causando transtornos contínuos ao consumidor.
Solicito:
o restabelecimento imediato do plano Vivo Easy Prime Essencial 9GB, com dados e voz ativos, ou solução equivalente;
a regularização definitiva, sem novas interrupções;
e esclarecimentos formais sobre o cancelamento indevido.
Possuo documentação comprobatória que respalda integralmente os fatos relatados.