Insatisfação com a assessoria jurídica: falta de acompanhamento e comunicação desequilibrada

25/03/2026 às 17:00

ID: 244320881

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com os serviços prestados por esta assessoria jurídica.

Tenho percebido que o contato por parte da empresa ocorre exclusivamente em momentos de cobrança de honorários advocatícios, não havendo o mesmo comprometimento no que se refere ao acompanhamento do processo, esclarecimento de dúvidas ou fornecimento de informações relevantes sobre o andamento do caso.

Essa postura demonstra falta de atenção e transparência com o cliente, o que compromete a confiança na prestação do serviço contratado. Ressalto que, ao contratar uma assessoria jurídica, espera-se um suporte contínuo, comunicação ativa e comprometimento com a condução do processo, e não apenas abordagens voltadas a questões financeiras.

Diante do exposto, solicito:

Maior frequência e qualidade na comunicação com o cliente;
Atualizações periódicas sobre o andamento do processo;
Postura mais transparente e proativa por parte da equipe responsável.

Aguardo um retorno com os devidos esclarecimentos e providências para melhoria do atendimento.

26/03/2026 às 16:06

Olá, senhor Alexandre Flores.

Esperamos que esteja bem.
Verificamos que o senhor recebeu atendimento no dia 03/03, ocasião em que solicitou o número do processo, o qual foi devidamente encaminhado, juntamente com as informações sobre o andamento da ação.

Posteriormente, houve novo contato em 25/03 e, dentro do prazo de 24 horas úteis, foi prestado retorno no período da manhã seguinte, ocasião em que lhe foi solicitado que informasse sua dúvida ou solicitação, a fim de possibilitar o adequado direcionamento do atendimento.

Ressaltamos que, para que possamos auxiliá-lo de forma eficaz, é fundamental que o senhor apresente, por meio de nossos canais oficiais, sua dúvida ou necessidade, permitindo maior agilidade e precisão no atendimento.

Reforçamos nosso compromisso em prestar o suporte necessário dentro dos prazos e padrões adotados por este escritório, permanecendo à disposição sempre que necessário.

27/03/2026 às 12:58

A empresa deixa a desejar nos feedbacks entra em contato apenas para cobrar honorários de advogados, fila de espera [Editado pelo Reclame Aqui] nunca atendem , e o cliente sempre que busca contato .
No entanto, ressalto que meu contato teve como objetivo obter informações mais detalhadas sobre o andamento do processo, uma vez que as atualizações fornecidas até o momento foram genéricas e não contemplaram integralmente minhas dúvidas.

Dessa forma, solicito, por gentileza, um posicionamento mais específico acerca da situação atual da ação, incluindo eventuais movimentações recentes, próximos passos e prazos estimados.

Reforço a importância de uma comunicação clara e objetiva, a fim de garantir o adequado acompanhamento do caso.

Permaneço no aguardo de um retorno mais detalhado.

13/04/2026 às 17:58

Recebi um áudio via WhatsApp de uma representante da empresa informando que a minha reclamação não tinha fundamento e que o atendimento ao meu caso só teria continuidade caso eu removesse as reclamações já registradas.
Diante dessa postura, me senti pressionado e, para evitar maiores transtornos, optei por fazer um acordo diretamente com o banco e regularizar as parcelas em atraso.
No entanto, para minha surpresa, após essa situação, recebi uma notificação judicial por parte da empresa.
Fica evidente que, quando é do interesse da empresa, os procedimentos acontecem com rapidez. Porém, quando se trata de prestar um atendimento adequado e respeitoso ao consumidor, a postura é completamente diferente.
Aguardo uma posição clara e uma solução.