Propaganda enganosa de curso online e cobrança indevida de bônus

Salvador - BA

29/05/2026 às 08:40

Vi uma propaganda no Instagram de um curso milionário da ***** e que prometia uma mentoria diretamente com ela,e que o curso teria os produtos validados com uma ferramenta Ia que faria tudo pra gente e era só copiar e colocar,comprei primeiro curso sistema million, logo que comprei já apareceu pra comprar um pack bônus que diria que já teria um produto pronto e validado e que era só copiar e super a campanha o pack bônus, optei por não comprar, porém foi debitado, quando finalizei a compra já apareceu um outro anúncio dela dizendo que tinha um outro curso que era Dólar milion e que receberia 6x mais vendendo pra fora do Brasil, deveria comprar esse curso Dólar milion, não finalizei a compra e logo veio um outro anúncio de um novo curso,um mentoria direto com eles que deram certo no mercado digital, também não comprei . O certo é que no total dos cursos dava R$ 1999,00 que seria dividido no cartão de crédito. Quando abriu pra ala do curso já vi que quem dava as coordenadas do curso era uma outra pessoa, já fiquei desconfiaoa, mesmo assim entrei e fui assistir as aulas,as aulas é só eles falando do quanto deram certo no mercado digital mas nunca ensinam o que realmente precisa fazer para dar certo também, o sistema informava que na propaganda era "gratuita" ma tem m custo mensal, visto isso a propaganda é enganosa então pedi imediatamente meu reembolso. MANDEI E-MAIL E NÃO RESPONDERAM NADA. Tem o suporte que provavelmente é uma IA. QUERO O ESTORNO DA COMPRA EFETUADA POR MIM. Deixo essa reclamação aqui para as pessoas não acreditarem no que vejam na internet, pq as vezes estamos com crédito e na esperança de ver o "dinheiro caindo na conta" todos os dias e a promessa é tão boa que vc acredita que vai usar aquele dinheiro e que vai ter o retorno com as vendas. Não comprem esses cursos, SÃO PROPAGANDA ENGANOSA, por isso que eles faturam 20 milhões no mês,é [Editado pelo Reclame Aqui].

31/05/2026 às 17:23

Boa tarde, Josevaldo.

Informamos que o seu caso já foi devidamente resolvido.
Agradecemos sua compreensão ao longo do processo. Aproveitamos para reforçar que seguimos aprimorando nossos processos internos, inclusive com a ampliação da equipe de suporte, para tornar o atendimento cada vez mais ágil e eficiente.
Pedimos a sua gentileza em deixar uma avaliação sobre como seu caso foi tratado. Esse retorno é muito importante para nós, pois contribui diretamente para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Seguimos à disposição para o que precisar.

Equipe da Élida Dias