Cobrança de juros e encargos indevidos por falha na geração de boletos pela empresa.

Petrolina - PE
10/06/2026 às 11:13
Aparentemente estou com um débito em aberto por uma falha da empresa, pois os boletos não estavam sendo gerados.
Agora, ao final da prestação, a empresa está cobrando juros elevados e ainda dificultando a negociação. Se for analisado o histórico do cliente, será possível verificar que nunca houve atraso em parcelas.
O problema ocorreu porque os boletos não estavam disponíveis no sistema da empresa. Com isso, fiquei em uma situação de dívida acumulando juros por um motivo que não foi causado por mim.
Solicito uma análise do caso e uma solução para regularização dos valores sem a cobrança desses encargos indevidos.
12/06/2026 às 08:58
Prezado(a) Sr(a). Tulio Roberto Lima Andrade,
Agradecemos seu contato e lamentamos o transtorno gerado pela situação.
Entendemos sua preocupação em relação à cobrança dos encargos por atraso. No entanto, esclarecemos que o Contrato de Promessa de Compra e Venda, firmado entre as partes em 25/02/2022, prevê expressamente, em seu item 3.4, que a não disponibilização do boleto bancário por qualquer motivo não isenta o comprador da obrigação de realizar o pagamento dentro do prazo contratado, tampouco constitui justificativa para atraso.
Dessa forma, sempre que o boleto não estiver disponível no canal habitual, orientamos que o cliente entre em contato com nossa central de atendimento antes do vencimento para solicitar a segunda via, evitando a geração de encargos.
Os encargos cobrados (correção monetária, juros de 1% ao mês e multa de 2%) estão previstos na Cláusula 6.1 do contrato e foram aplicados de forma regular.
Ainda, informamos que verificamos em nosso histórico de atendimento que a situação em questão já foi objeto de tratativa com nossa equipe, tendo sido realizada renegociação junto aos nossos atendentes. Dessa forma, os termos acordados naquela oportunidade já contemplaram as condições aplicáveis ao caso, não havendo base para novo estorno ou revisão dos encargos.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniente e reforçamos nosso compromisso em prestar o melhor atendimento.
JOTANUNES CONSTRUTORA LTDA.
Central de Atendimento ao Cliente