Poste de energia com problemas estruturais em condomínio

Alagoinhas - BA

26/02/2026 às 18:43

A vida útil de um poste de energia é em
média 20 a 30 anos. Tenho uma casa no Condomínio Clube Mais Viver Alagoinhas e deve ter uns 10 anos da entrega da casa até hoje e simplesmente o poste está soltando todo o concreto e totalmente rachado! Como pode uma construtora ganhar milhões em um cidade e colocar matérias de terceira em duas construções? A pergunta é retórica pq a JotaNunes só pensa em lucros! Espero q eles ao menos mande alguém vê o poste de farinha de trigo que colocaram na minha unidade!

02/03/2026 às 16:40

Prezada Virginia Santos,
Recebemos sua manifestação referente ao poste instalado na unidade localizada no Condomínio Clube Mais Viver Alagoinhas e agradecemos por nos relatar a situação enfrentada.
Compreendemos sua preocupação quanto às condições do item mencionado e informamos que todas as unidades são executadas conforme projetos aprovados e em conformidade com as normas técnicas vigentes à época da construção.
Considerando que o empreendimento possui mais de 14 anos desde a sua entrega, situações dessa natureza podem estar relacionadas a agentes externos, intempéries, condições de utilização, manutenção ou outros fatores, sendo que somente mediante avaliação técnica in loco é possível identificar a origem da ocorrência e emitir qualquer posicionamento conclusivo.
Verificamos em nossos registros internos, não consta chamado anterior referente à situação mencionada, sendo esta a primeira vez que tomamos conhecimento do fato por meio desta plataforma.
Assim, estamos abrindo um atendimento técnico para que possamos dar a devida tratativa à sua solicitação, orientamos que qualquer solicitação seja realizado o registro junto à nossa Central de Assistência Técnica por meio dos canais oficiais:
Portal do Cliente: https://jotanunes.cvcrm.com.br/cliente/meujota
WhatsApp: (79) 9 9649-7709
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
Jotanunes Construtora

03/03/2026 às 12:01

entrei em contato com o a Adm do condomínio e segundo eles disseram que vcs n atendem a chamados pq o tempo de seguro da obra já acabou! esse seguro deve ser de 5 anos, mas segundo as normas técnicas da ABNT NBR 8561-1 exigindo um projeto mínimo de 35 anos a partir da data de fabricação. lLvando-se em consideração que a obra tem 14 anos como vcs disseram, a duração está bem abaixo do exigido, menos da metade do q se espera! independente das intempéries climáticas, o poste se degradou muito antes do tempo, o que me leva a pensar q o poste é de qualidade inferior, msm pq algumas unidades n estão c os postes deteriorados! então, peço que vcs reponham o poste pq pra mim como cidadã comum, nem imagino como fazer isso com um troço de 6 ou 7m, cheio de fios elétricos! se ao menos este bendito poste tivesse ao menos 25 anos, n estaria aqui questionando!
grata,

04/03/2026 às 11:11

Entrei em contato com o a Adm do condomínio e segundo eles, vcs n atendem a esse tipo de chamados pq o tempo de seguro da obra já acabou! O seguro deve ser de 5 anos (acho), mas segundo as normas técnicas da ABNT NBR 8561-1 exigindo um projeto mínimo de 35 anos a partir da data de fabricação. Levando-se em consideração que a obra tem 14 anos como vos disseram, a duração está bem abaixo do exigido, menos da metade do q se espera! independente das intempéries climáticas, o poste se degradou muito antes do tempo, o que me leva a pensar q o poste é de qualidade inferior, msm pa algumas unidades n estão c os postes deteriorados! então, peço que vcs reponham o poste pq pra mim como cidadã comum, nem imagino como fazer isso com um troço de 6 ou 7m, cheio de fios elétricos! se ao menos este bendito poste tivesse ao menos 25 anos, n estaria aqui questionando!

06/03/2026 às 16:43

Sra Virginia,
Informamos que o atendimento já se encontra em análise pela equipe responsável. Realizamos tentativas de contato recentemente, porém não obtivemos retorno.
Para que possamos seguir com o suporte da melhor forma possível, pedimos que acione um de nossos canais oficiais de atendimento, para atualizarmos seus contatos (telefone e email).
Permanecemos à disposição !

Jotanunes Construtora

07/03/2026 às 18:05

meu telefone é zap, e n recebi nenhuma ligação de vcs! peço por favor q resolvam algo q b foi causado por mim! somvcs serão capazes de solucionar meu problema!
grata

24/04/2026 às 14:43

Como sempre, não temos mais a quem
recorrer pq no Brasil as empresas faz o q querem c seus clientes! Aqui é o país da impunidade, do oba-oba, dos lucros abusivos para o mercado imobiliário! Se vivêssemos em um país sério, esta empresa (COM TODA CERTEZA) seria obrigada pela justiça a trocar o poste de farinha de trigo q colaram em minha unidade! Eles se instalaram aqui, ganham milhões, mas na hora da contapartida é incapaz de ser justa com os seus clientes!