Reclamação sobre o empreendimento Novo Paraíso Mais Viver, da Jotanunes Construtora

Alagoinhas - BA
16/06/2026 às 10:33
Assinei contrato de financiamento pelo programa Minha Casa Minha Vida para aquisição de unidade no empreendimento Novo Paraíso Mais Viver, da Jotanunes Construtora.
Minha insatisfação é que a obra está visualmente concluída há aproximadamente 4 meses, porém continuo sendo cobrado por juros de obra/evolução de obra, sem que haja uma explicação clara e detalhada sobre o motivo da continuidade dessa cobrança.
Gostaria que a construtora e a Caixa Econômica Federal esclarecessem:
Qual é a data oficial de conclusão da obra?
O Habite-se já foi emitido? Em caso positivo, qual a data?
A averbação da construção e demais registros já foram concluídos?
Qual o motivo da continuidade da cobrança dos juros de obra mesmo com o empreendimento aparentemente finalizado?
Qual a previsão efetiva para encerramento dessa cobrança e início da fase de amortização do financiamento?
O que representa os 0,03% pendentes da obra?
Como consumidor, entendo que tenho direito à transparência sobre os valores cobrados e sobre a situação documental do empreendimento. Estou pagando mensalmente encargos de obra sem ter acesso às informações que justifiquem a permanência dessa cobrança.
Solicito uma resposta objetiva, com datas e documentos que comprovem a necessidade da cobrança dos juros de obra após tantos meses da conclusão aparente do empreendimento.
Aguardo retorno e solução do caso.
22/06/2026 às 17:10
Sr. Thiago Souza,
Muito obrigado por nos escrever com tanta clareza isso nos ajuda a entender exatamente o que é importante para você nesse momento.
Sabemos que a aquisição de um imóvel é uma conquista significativa, e é natural querer acompanhar cada detalhe desse processo com segurança e tranquilidade. Por isso, queremos te manter informado sobre tudo.
A entrega do empreendimento Novo Paraíso Mais Viver segue prevista para 30/12/2026, dentro do prazo contratual. Mesmo com a obra em estágio avançado, a conclusão oficial passa por etapas como emissão do Habite-se, averbação, regularização junto às concessionárias e demais liberações legais procedimentos que envolvem órgãos externos e demandam um tempo próprio, mas que fazem parte do caminho até a entrega das chaves.
Em relação aos juros de obra, eles seguem vigentes até a finalização formal e a regularização junto à Caixa, momento em que o financiamento transita para a fase de amortização.
Estamos aqui e acompanhamos de perto cada etapa. Pode contar com a gente para o que precisar.
Jotanunes Construtora
23/06/2026 às 11:44