Dificuldade para realizar análise de financiamento de forma remota

24/08/2026 às 10:37

ID: 257209207

Entrei em contato com a Jota Veículos porque tenho interesse em adquirir uma Tucson disponível no estoque da loja.

Durante o atendimento, encaminhei meus dados para que fosse realizada uma análise de financiamento, porém o atendente informou que não seria possível realizar a aprovação de forma remota e que seria necessário comparecer presencialmente à loja.

Fiquei confuso, pois já realizei análises de crédito online em outras situações e inclusive fui informado por outras empresas de que seria possível fazer esse procedimento remotamente.

Ao questionar o atendente sobre isso, fui informado de que realizar várias análises poderia queimar minhas chances de aprovação futuramente no momento da negociação.

Como não tenho disponibilidade para comparecer pessoalmente à loja neste momento, gostaria de entender se esse procedimento realmente faz parte da política da empresa ou se houve algum problema na condução do meu atendimento.

Solicito esclarecimentos sobre a possibilidade de realizar uma pré-análise ou análise de financiamento de forma remota e sobre a informação de que outras consultas poderiam prejudicar uma futura aprovação.

24/08/2026 às 17:55

Boa tarde, Thiago!

Primeiramente, agradecemos pela sua preferência e pelo interesse em um dos nossos veículos. Gostaríamos de aproveitar sua manifestação para esclarecer um ponto importante que, de fato, pode gerar dúvidas durante o processo de financiamento.

A Jota Veículos possui como um de seus diferenciais o cuidado na condução das análises de crédito. Entendemos que realizar uma análise remotamente pode, em um primeiro momento, parecer mais prático e cômodo para o cliente. Entretanto, entendemos que uma análise de crédito deve ser conduzida com responsabilidade e estratégia, principalmente considerando a proteção dos dados pessoais e o histórico financeiro de cada cliente.

Por esse motivo, evitamos realizar consultas e propostas de crédito de maneira indiscriminada ou sem o devido direcionamento. Dependendo da forma como as consultas são realizadas, da quantidade de instituições envolvidas e do momento financeiro do cliente, muitassolicitações podem interferir negativamente em futuras análises de crédito e reduzir as possibilidades de aprovação.

Nosso objetivo, portanto, não é dificultar o processo ou deixar de oferecer comodidade, mas justamente **preservar as possibilidades de crédito do cliente**, evitando movimentações desnecessárias e garantindo que seus dados sejam tratados de forma responsável.

Além disso, a análise presencial permite que nossa equipe compreenda melhor o perfil da operação, as condições da negociação, o veículo escolhido e a entrada apresentada, possibilitando direcionar a proposta às instituições financeiras de maneira mais assertiva, em vez de simplesmente realizar diversas consultas sem uma estratégia definida.

Reforçamos que essa é uma política adotada pela empresa justamente para proporcionar maior segurança, transparência e responsabilidade durante o processo de financiamento. Entendemos que cada cliente possui uma realidade financeira diferente e, por isso, buscamos trabalhar a análise de forma individualizada, sempre visando preservar suas melhores possibilidades de aprovação.

Agradecemos novamente pela oportunidade de esclarecer o procedimento e permanecemos à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível durante a negociação.

29/08/2026 às 22:17

Quero agradecer a toda equipe da jota veículos, pelo retorno e ter resolvido meu problema.