Ônibus da linha São Sebastião/Madri com problemas mecânicos frequentes, atrasos, sujeira e tarifas elevadas

Florianópolis - SC

04/03/2026 às 11:08

Linha São Sebastião/ Madri para o ticen, pelo menos uma vez ao mês o ônibus estraga, não bastasse arriscar nossa vida, por problema mecânico, tais como: quebra de barra de direção, perda de embreagem, perda de freio, etc, ainda arrisca nosso trabalho, fazendo o trabalhador se atrasar frequentemente. Passagem mais caro do Brasil, 9,75 e ônibus extremamente sujo e velho, com alto ruído e cheiro de queimado. Caso perca meu trabalho terei que recorrer as vias judiciais pra ressarcimento do meu prejuízo. Ontem só descer do ônibus minha roupa estava imunda, devido a sujeira do banco, encaridiu minha roupa.

05/03/2026 às 13:57

Boa tarde, Lilia.
Lamentamos pelos transtornos mencionados. Informamos que situações envolvendo falhas mecânicas nos veículos são tratadas com prioridade pela empresa, que mantém rotinas de manutenção preventiva e corretiva justamente para reduzir ao máximo esse tipo de ocorrência e garantir a segurança e a regularidade das viagens. De toda forma, o seu registro é importante e será encaminhado para verificação junto ao setor responsável.

Sobre os valores tarifários, esclarecemos que as tarifas do transporte coletivo são definidas pela agência reguladora competente, com base em planilhas de custos apresentadas pelas empresas operadoras e submetidas à análise e auditoria. Dessa forma, busca-se garantir a viabilidade operacional do sistema. Ressaltamos que a empresa não possui ingerência direta na política de definição de tarifas.

Em relação à limpeza dos veículos, informamos que a empresa mantém um sistema de limpeza diária com o objetivo de deixar os ônibus limpos e higienizados antes de iniciarem a operação. Ainda assim, estamos constantemente reavaliando e aprimorando os protocolos de limpeza e conservação da frota, a fim de melhorar cada vez mais a qualidade do serviço prestado.

05/03/2026 às 19:15

Desculpa, mas a realidade não é essa que vc me passou, vou adicionar umas fotos pra comprovar o que relatei em relação a limpeza e manutenção dos ônibus.

07/03/2026 às 21:30

Deixa o passageiro muito insatisfeito, a prefeitura de palhoça deveria rever esse serviço.