Ônibus velhos e caros, colocando passageiros em risco e sem melhorias.

22/07/2026 às 20:48

A empresa Jotur é uma vergonha! Os ônibus todos velhos caindo os pedaços, colocando a vida dos passageiros em risco e além disso o valor da passagem é um absurdo, muito caro. Infelizmente onde eu moro não tenho outra opção. Pego a linha São Sebastião. Todos os dias e não cinto segurança nenhuma nesses ônibus da empresa Jotur. E ainda não entendi o aumento das passagens, se não vemos nenhuma melhorias, muito pelo contrário só vai de mal a pior. Nota zero pra empresa Jotur.

05/08/2026 às 11:42

Bom dia, Cristiane.
Em relação ao valor da tarifa, esclarecemos que sua definição não é realizada pela empresa operadora. O tarifário é estabelecido pela agência reguladora competente, com base em estudos técnicos e na análise da planilha de custos da operação, com o objetivo de assegurar o equilíbrio econômico-financeiro do serviço e garantir sua continuidade e qualidade.
A planilha de custos apresentada pela empresa à agência reguladora contempla informações detalhadas sobre os custos operacionais, incluindo despesas com profissionais, manutenção da frota, aquisição de veículos, combustível, peças, insumos, entre outros. Todas essas informações são submetidas à análise técnica e auditoria da agência reguladora, que avalia os dados antes da definição do valor da tarifa.
Reforçamos, ainda, que a empresa tem realizado investimentos contínuos para aprimorar a qualidade e a confiabilidade do serviço prestado. Como resultado das melhorias implementadas em nosso sistema de manutenção, foi possível reduzir em 49% o índice de ocorrências relacionadas a problemas mecânicos. Além disso, somente em 2026, foram incorporados 15 novos veículos à frota, ampliando a capacidade operacional e proporcionando mais segurança, conforto e confiabilidade aos usuários.
Permanecemos comprometidos com a melhoria contínua dos serviços prestados e colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

06/08/2026 às 21:11

Achei interessante a resposta recebi

06/08/2026 às 21:19

Achei interessante a explicação, porém gostaria de propôr uma semana de uso dessas mesmas "incríveis super 15 novas aquisições" e em seguida fazer uma pesquisa com pelo menos 10% da população usuária desses mesmo utilitários e, com nomes e parte do CPF, postem ou exponham essas mesmas opiniões vindas do ponto de vista dos verdadeiros usuários desses transportes, falar no modo "politicagem" é fácil de mais o difícil é sobreviver sofrendo com a realidade.