Prazo de entrega do carro errado

Belo Horizonte - MG
16/07/2026 às 15:47
Infelizmente tenho que expor publicamente minha tristeza e indignação ao ter que lidar com a Joy, já faz 30 dias que meu carro está esperando a Joy liberar peças e conserto.
Já liguei várias vezes para o jurídico ninguém atende, enviei mais de dez e-mails ninguém responde.
Um cliente da Joy bateu no meu carro a 30 dias, desde lá até agora só tenho problema com eles
A justificativa deles pelo atraso é que são associação, e assim seguem suas leis internas e podem fazer o conserto no prazo que eles quiserem, sem fiscalização ou lei que defenda o consumidor, mas isso não é verdade, agora imagine você cliente que paga a Joy e tem que esperar mais de um mês pra ter seu carro se volta?
Você acha isso justo?
Se falam isso pra você cliente estão te enganando e encorajo você a denunciar publicamente atraso e mau atendimento.
Também se recusaram a me passar a relação do conserto do meu carro, peças e serviços, o que também e contra o código de defesa do consumidor que me dá o direito de saber o que vai ser feito no meu carro, afinal!!! É um bem material meu e não da Joy, enfim, só vi descaso, má vontade, lentidão e morosidade pra resolver o problema.
Agora além dos 30 dias esperando liberação do conserto tenho que esperar o prazo da oficina, e continuar gastando dinheiro com Uber e ônibus.
"Embora as associações de proteção veicular de fato não sigam as normas específicas da SUSEP (como o prazo exato de 30 dias da Circular 621), o Superior Tribunal de Justiça (STJ) já decidiu de forma definitiva que as associações de proteção veicular são obrigadas a seguir o Código de Defesa do Consumidor (CDC).
* Isso muda completamente o cenário para você por causa dos seguintes pontos:O que o CDC diz sobre o atraso deles.
O prazo máximo por lei é de 30 dias: O artigo 18, 1 do CDC determina que o fornecedor de serviços tem o prazo máximo de 30 dias para sanar qualquer vício ou problema no serviço prestado.
* Se o carro foi batido e eles aceitaram o conserto, eles têm que entregar o veículo consertado dentro desse limite.Cláusulas abusivas são nulas: Muitas associações colocam em seus estatutos ou contratos internos prazos absurdos, como "60 a 90 dias úteis" para pagar ou consertar. Pelo CDC, qualquer cláusula contratual que coloque o consumidor em desvantagem exagerada ou retire dele o direito de receber o serviço em tempo razoável é nula e abusiva.Responsabilidade pelo atraso das peças: O STJ dita que o consumidor não pode arcar com os riscos da atividade econômica da empresa. Dizer que "faltam peças" ou que "a oficina atrasou" não exime a Joy de indenizar você pelos dias em que você ficou sem o veículo.A armadilha do "Estatuto Interno"As associações costumam usar termos como "aqui fazemos rateio", "somos um clube de benefícios mútuos" ou "você assinou um estatuto, não uma apólice" para fazer o cliente acreditar que não tem direitos.A Justiça entende que, se eles cobram uma mensalidade para proteger o seu patrimônio contra batidas e [Editado pelo Reclame Aqui], eles atuam no mercado exatamente como um fornecedor de serviços, e você é o consumidor. Portanto, o "regulamento interno" deles não pode passar por cima das leis federais de proteção ao consumidor."
"Consumidor por Equiparação" (Bystander) O Artigo 17 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) diz expressamente: Equiparam-se aos consumidores todas as vítimas do evento.O que isso significa: Mesmo que eu não pague a mensalidade da Joy e não tenha assinado o contrato deles, eu fui a vítima de um dano causado por um associado deles.
Portanto, no momento em que a Joy aceita consertar o meu carro, passo a ter todos os direitos de um consumidor comum.
São obrigados a cumprir o Direito à Informação (Art. 6, III do CDC) com você.2. Súmula 529 do STJ (O Aceite do Sinistro)Embora você não possa processar a Joy sozinha sem colocar o motorista culpado junto no processo, o Superior Tribunal de Justiça dita que, a partir do momento em que a empresa abre o sinistro de terceiro e assume o conserto, ela cria uma obrigação direta de fazer o serviço direito. Esconder o checklist é uma violação direta do princípio da boa-fé."
"Aão obrigados por lei a te dar esse checklist agora. A alegação de que você só pode ver o documento depois que o carro for entregue é completamente ilegal e abusiva.O Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante que você tem total direito à informação clara antes de qualquer serviço ser feito.As leis que proíbem essa condutaA Joy não pode esconder o checklist de você por conta de três direitos fundamentais do consumidor:Direito à Informação Prévia (Artigo 6, III do CDC): É direito básico do consumidor ter informação clara, precisa e antecipada sobre as especificações do serviço. Você tem o direito de saber exatamente o que eles pretendem (ou não) consertar no seu patrimônio antes da execução.Proibição de Orçamento Oculto (Artigo 40 do CDC): O prestador de serviço é obrigado a fornecer um orçamento detalhado com as peças e mão de obra antes de iniciar o conserto. O checklist do perito faz parte desse detalhamento.Direito de Recusa da Oficina: Se eles consertarem o carro sem o seu consentimento sobre o que está sendo arrumado, eles estão violando a sua propriedade."
16/07/2026 às 17:06
Prezado Sr. Giancarlo Tadeu,
Lamentamos que sua experiência durante o atendimento tenha gerado essa percepção e compreendemos os transtornos decorrentes da indisponibilidade do veículo.
Desde a comunicação do evento, a Joy Clube de Benefícios adotou as providências necessárias para a análise técnica e autorização do reparo, procedimento indispensável para garantir que o conserto seja realizado de forma adequada e segura.
Em relação ao prazo mencionado, esclarecemos que o processo de reparo envolve etapas como vistoria, elaboração do levantamento técnico, cotação e aquisição de peças, autorização dos serviços e execução pela oficina responsável. Algumas dessas etapas dependem da disponibilidade de fornecedores e da própria oficina, fatores que podem impactar o tempo de conclusão do reparo.
Quanto ao alegado desencontro de informações e dificuldade de contato, pedimos desculpas caso não tenha obtido o retorno esperado. Nosso compromisso é prestar um atendimento transparente e estaremos verificando internamente o ocorrido para que situações como essa não se repitam.
Sobre o checklist e o escopo dos reparos, esclarecemos que o levantamento técnico integra o processo de regulação do evento e serve como documento interno para autorização dos serviços. Em todo caso, o reparo será realizado de acordo com os danos decorrentes do acidente, observando os critérios técnicos aplicáveis, sendo garantido ao proprietário o direito de conferir os serviços executados no momento da entrega do veículo e, caso seja identificado algum dano relacionado ao evento que não tenha sido contemplado, a situação será devidamente analisada.
Por fim, ressaltamos que a Joy Clube de Benefícios atua com respeito aos direitos de todos os envolvidos e permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários pelos canais oficiais de atendimento, buscando a conclusão do processo da forma mais célere possível.
Joy Clube de Benefícios
16/07/2026 às 17:35
Não aceito a justificativa que leva 30 dias para verificação de documentos, laudo técnico e aquisição de peças de um Fiat Uno 2006, que acha peça até no açougue.
O carro mais popular do Brasil.
Se fosse um carro importado de marca estrangeira talvez desse pra falar isso.
Outra coisa, o CDC diz que eu não tenho nada a ver com a estratégia e execução da empresa em relação a orçamento e aquisição de peças, o cliente não pode ser [Editado pelo Reclame Aqui] por sistema defasado e ineficiente desse processo.
Por fim, não é algo comercial ou estrutural que peço, ao pedir que pensem o transtorno que é, um cliente e/ou um terceiro confiar que essa empresa vai socorrer ele num momento de fragilidade e necessidade, que vocês se dispõem a prestar esse serviço, ao sofrer um acidente com seu carro, e tem que ficar 30 dias apenas esperando a empresa liberar o carro para o conserto, o transtorno além dos 30 dias, esperar agora a oficina fazer o serviço, sabe-se lá Deus quando isso vai ficar pronto.
Outra coisa... Recebi algumas mensagens que vocês são associação e não precisam seguir as leis de seguradora, errado!!! Precisam sim e associação ou seguradora são obrigados a entregar o veículo 30 dias após a aprovação dos documentos.
16/07/2026 às 17:38
Empresa me decepcionou