Bicicleta ergométrica apresentou defeito grave e fabricante recusa assistência

Belo Horizonte - MG

12/08/2026 às 09:01

Produto apresentou defeito grave após pouquíssimas utilizações e fabricante se recusa a prestar assistência

Estou extremamente insatisfeita com a experiência de compra e, principalmente, com o atendimento pós-venda desta empresa.

Adquiri uma bicicleta ergométrica através do Mercado Livre. Na ocasião da compra, pesquisei cuidadosamente o produto e optei por este modelo, inclusive por uma questão de segurança, já que ele não possui a engrenagem exposta algo que considerei importante por ter crianças em casa.

Por conta de mudanças, rotina e adaptação à casa nova, infelizmente utilizei a bicicleta pouquíssimas vezes. Estimo que tenha sido utilizada aproximadamente 10 vezes.

Para minha surpresa, o equipamento apresentou um defeito grave: ao pedalar, passou a emitir um barulho extremamente alto e anormal, tornando impossível utilizar a bicicleta normalmente. Pelo comportamento apresentado, aparentemente existe algum problema interno que precisa ser devidamente avaliado e reparado.

Entrei em contato inicialmente através do Mercado Livre, onde realizei a compra, buscando justamente uma solução para o problema. Fui orientada a procurar diretamente o fabricante.

Entrei então em contato com a empresa e, para minha surpresa, fui informada de que a garantia seria de apenas 90 dias e que não seria possível realizar reembolso.

O mais absurdo é que em nenhum momento solicitei simplesmente um reembolso. O que estou buscando é uma solução para um produto que apresentou um defeito grave após pouquíssimas utilizações. Espero que a empresa tenha um mínimo de responsabilidade com o consumidor e ofereça assistência adequada para avaliar e reparar o equipamento.

Considero extremamente decepcionante adquirir um produto durável, utilizá-lo aproximadamente dez vezes ou menos e, diante de uma falha, descobrir que o suporte pós-venda simplesmente se limita a informar que o prazo de garantia contratual terminou, sem sequer demonstrar interesse em avaliar o defeito apresentado.

Minha expectativa, neste momento, é que a empresa assuma a responsabilidade pelo atendimento e providencie avaliação técnica e reparo do produto sem , apresentando uma solução efetiva para o problema.

Não estou buscando vantagem ou reembolso indevido. Estou buscando apenas que um produto que apresentou uma falha grave após pouquíssimo uso seja devidamente assistido pelo fabricante.

A experiência até aqui, entretanto, foi de enorme frustração, principalmente pela falta de suporte e pela maneira como o pós-venda tratou a situação.

Aguardo uma solução concreta.

14/08/2026 às 11:40

Olá! Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos a sua frustração diante do problema apresentado no produto.

Gostaríamos de esclarecer que já entramos em contato para auxiliar na tratativa e encaminhamos o número da revenda responsável pela compra, para que o atendimento possa ser realizado diretamente pelo canal adequado.

A orientação para contato com a revenda tem como objetivo possibilitar a análise da situação e verificar as alternativas disponíveis para o seu caso, incluindo a avaliação do produto e os procedimentos de assistência.

Reforçamos que nosso objetivo é que a situação seja devidamente analisada e que você receba o suporte necessário. Permanecemos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance.