COBRANÇA INDEVIDA - INCÔMODO DE MENSAGENS

Diadema - SP
08/07/2026 às 14:14
Estou registrando esta reclamação em nome dos meus pais, ambos idosos, pois acompanhei todo o tratamento e agora estou auxiliando na tentativa de resolver essa situação de forma amigável.
Meus pais procuraram a JP Clínica Odontológica de boa-fé para realizar um tratamento odontológico. Conforme solicitado pela própria clínica, o tratamento inicialmente proposto foi pago integralmente logo no início, demonstrando total confiança na empresa.
Entretanto, durante a execução dos serviços, eles ficaram insatisfeitos com o atendimento recebido e optaram por encerrar definitivamente o tratamento.
Para nossa surpresa, após o encerramento, a clínica passou a realizar cobranças de supostos valores adicionais, sem apresentar qualquer explicação clara ou documentação que justifique a existência desse alegado débito.
O ponto principal não é apenas a cobrança. O problema é a falta de transparência.
Meus pais nunca receberam orçamento prévio detalhado por escrito, discriminando procedimentos, valores e condições do tratamento. Também jamais lhes foram prestadas informações claras sobre eventual obrigação financeira futura. Se existe contrato, ele nunca foi apresentado ou explicado de forma adequada aos pacientes.
Essa conduta contraria direitos básicos previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente o direito à informação adequada e clara (art. 6, III), o dever de transparência na oferta (art. 31), a vedação à cobrança de serviços sem autorização do consumidor (art. 39, VI) e a obrigatoriedade de orçamento prévio (art. 40).
Além disso, estamos falando de dois consumidores idosos, que possuem proteção especial assegurada pelo Estatuto da Pessoa Idosa, o qual garante tratamento digno, respeitoso e livre de práticas que possam violar seus direitos.
Mesmo diante dessa situação, a clínica continua enviando mensagens e realizando cobranças, causando preocupação e insegurança aos meus pais.
Solicitamos que a clínica:
-Cesse imediatamente as cobranças e os contatos de cobrança;
-Apresente cópia do orçamento, do contrato eventualmente existente e dos documentos que comprovem a origem do suposto débito;
-Confirme que não realizará qualquer negativação do nome dos pacientes enquanto a controvérsia não for esclarecida.
-Reconheça o serviço como finalizado e pago integralmente, conforme foi entendido pelo casal de idosos.
Nosso objetivo não é criar conflito, mas apenas que a empresa cumpra seu dever de transparência e respeite os direitos dos consumidores.
Esperamos que a JP Clínica Odontológica resolva essa situação de forma rápida, respeitosa e amigável, evitando que seja necessário recorrer ao PROCON, ao Conselho Regional de Odontologia e ao Poder Judiciário.
21/07/2026 às 14:08
Boa tarde Senhor Fernando ! Me chamo Paulo e darei continuidade ao seu atendimento! Primeiro gostaria de deixar claro que o Reclame aqui não resolve nada, apenas faz com as pessoas que utilizam essa plataforma percam tempo esperando uma ajuda que nunca vira! Dito isso, seus apontamentos são muito importantes e serão repassados a unidade para um breve retorno.