PAGUEI E NÃO RECEBI O TAL EMPRÉSTIMO OFERECIDO

Brasília - DF

18/03/2025 às 21:16

ID: 212519109

Venho por meio desse canal deixar registrado minha reclamação contra o banco CHASE BANK (CNPJ *****) localizado em Nova Campinas, Campinas SP.
Ocorre que assinei um contrato de empréstimo com a referida instituição no dia *****. Anteriormente eu nunca tinha feito pagamento antecipado de taxas, seguro ou qualquer outro valor em casos de solicitação de empréstimo, como recomendado pelos próprios bancos sérios. Entretanto, acreditei nesse caso porque me convenceram primeiramente que eu deveria pagar uma taxa para o cartório conveniado ao CHASE BANK (ou naquele da minha escolha, o que fiz mas não deu certo de cara porque o cartório aqui da minha cidade não reconheceu o documento exigido por eles). Enfim.. como eu necessitava urgentemente de crédito, desembolsei no dia ***** R$ ***** para o Tabelionato de Notas e Registros indicado, a fim de adquirir um documento chamado Escritura Pública de Confissão de Dívidas, uma vez que eles alegavam que meu Score estava muito baixo e essa seria a garantia que eu quitaria o valor a ser transferido para mim.
Depois disso, não se cumpriu a promessa de que o dinheiro entraria na minha conta em questão de minutos!
Então desesperada entrei em contato hoje (*****) com a consultora financeira do CHASE BANK que fez o primeiro contato comigo via Whatsapp, uma vez que eu tinha postado na internet meu interesse em fechar um empréstimo pessoal. Assim, ela continuou me tratando muito bem e educadamente, porém me informou que alguém do Setor de Liberação do tal banco iria me dar um retorno quanto ao porquê do dinheiro ainda não ter sido repassado para minha conta. Qual não foi minha surpresa quando este rapaz por mensagens/áudios insistentes me disse que eu teria que pagar MAIS UMA TAXA DE QUASE MIL REAIS para que tal empréstimo fosse fornecido, alegando que tinham que desbloquear meu nome em determinado Sistema, segundo a Lei de Proteção de Dados, uma vez que eles tinham constatado que terceiros estavam utilizando meu CPF para obter empréstimos em estados diferentes do país, de modo que minha segurança inclusive estava comprometida!
Ante a minha negativa veemente de lhes pagar qualquer outro valor e considerando que eles também informaram que a taxa cartorial não seria devolvida, aqui estou eu registrando tal reclamação a fim de que alguém do mencionado banco atenda minha demanda e me explique o que aconteceu porque pelo menos nesse caso me parece que foram diferenciados cobrando as mencionadas taxas antecipadas, relacionando-as à documentação cartorial e à LGPD.

Detalhe: apesar do empréstimo não ter sido efetivado, INACREDITAVELMENTE ainda ressaltaram que como eu tinha assinado o contrato, EU QUE ESTAVA EM DÍVIDA COM ELES E PODERIA SER COBRADA! Pasmem! Senti como se fosse uma ameaça.

Enfim, fico no aguardo de retorno o quanto antes.