Reenvio de produto usado após solicitação de devolução por compra de produto novo

25/10/2025 às 15:44
Prezados,
Realizei a compra de um produto no dia 08/10/2025, tendo recebido a entrega em 10/10/2025. Ao abrir a embalagem no ponto de retirada do próprio Mercado Livre, localizado na *****, constatei que o produto já apresentava sinais claros de uso, embora eu tivesse adquirido um item novo.
Relatei o ocorrido imediatamente à atendente do ponto de retirada, que confirmou a situação e me orientou a solicitar a devolução pela plataforma. No mesmo dia, entrei em contato com o suporte do Mercado Livre, registrei a reclamação e recebi um código para devolução pelos Correios. O produto foi postado em 11/10/2025, às 10h29.
No entanto, em 22/10/2025, o vendedor reenviou o mesmo produto usado, alegando que teria sido utilizado por mim o que é inverídico. O produto foi deixado na portaria do prédio onde minha esposa trabalha. Ressalto que não houve tempo hábil para utilização, além de o item apresentar diversas avarias, reforçando que já estava usado há bastante tempo.
Diante disso, reitero que o produto não corresponde ao que comprei (produto novo) e que a devolução foi realizada corretamente. Assim, solicito o cancelamento imediato da compra e o reembolso integral do valor pago.
Aguardo um breve retorno e a devida solução para o caso.
*****