COBRANÇA INDEVIDA E FALHA NA PROTEÇÃO DE DADOS!

20/07/2026 às 21:08
**Cobrança indevida em meu CNPJ, falha na proteção de dados e atendimento desrespeitoso**
Realizei quatro compras na **Célia e Júnior (JQ Acessórios e Cosméticos LTDA - *****)**, referentes aos pedidos *********, todos efetuados em minha **conta de pessoa física**, pagos **à vista**, totalizando **R$ 7.813,08**.
No dia de hoje recebi, por e-mail, um **boleto no valor de R$ 1.830,10**, tendo como **beneficiária a própria JQ Acessórios e Cosméticos LTDA**, emitido utilizando o *********. O e-mail ainda informa que haveria um suposto "**valor efetivamente devido**" decorrente de uma "**revisão de reajuste**", dívida que simplesmente **não existe**. Nunca comprei utilizando o ***** e jamais autorizei a emissão dessa cobrança.
Entrei em contato pelo WhatsApp e fui atendida pela colaboradora *********. Após explicar toda a situação, ela simplesmente deixou de responder minhas mensagens, encerrando o atendimento sem qualquer esclarecimento.
A empresa precisa responder: **essa cobrança foi emitida por vocês?** Se foi, qual sua origem? Se não foi, como alguém obteve o ***** e emitiu um boleto tendo como beneficiária a própria JQ Acessórios e Cosméticos LTDA? Essas informações estavam cadastradas apenas em minha conta na plataforma da empresa, o que levanta sérios questionamentos sobre a segurança dos dados e o cumprimento da **LGPD**.
A cobrança também afronta o **art. 42 do Código de Defesa do Consumidor**, que proíbe cobranças indevidas. Caso haja pagamento de valor indevido, o **parágrafo único** do mesmo artigo assegura ao consumidor a restituição em dobro, salvo engano justificável.
Exijo o cancelamento imediato dessa cobrança, esclarecimentos formais sobre sua origem e sobre a utilização do meu CNPJ, bem como a apuração de eventual falha na proteção dos meus dados.
Não havendo solução, registrarei **Boletim de Ocorrência** para apuração dos fatos e adotarei as medidas cabíveis junto ao **PROCON, ANPD, Consumidor.gov.br** e ao Poder Judiciário.