Óculos de sol Mormaii com defeito de fabricação e mau atendimento do Mercado Livre na solicitação de troca.

31/05/2026 às 12:02
No dia 28/05/2026, realizei a compra de um óculos de sol da marca Mormaii, modelo Joaca Force (lentes polarizadas), na loja You Eye (Jr-Adamver) através da plataforma do Mercado Livre. O pedido foi registrado sob o n *****, no valor de R$ 623,04.
- O produto foi entregue no dia 30/05/2026. Contudo, ao manuseá-lo e testá-lo, constatei evidentes vícios de qualidade e defeitos de fabricação, a saber:
- Haste direita completamente frouxa: Ao segurar os óculos pela ponte e erguê-los, a haste abre sozinha, não se mantendo fechada como deveria.
- Problema no acabamento: O acabamento plástico da capa da haste apresenta imperfeições.
- Defeito na lente: Há uma pequena marca (ponto) na lente esquerda, no canto inferior esquerdo.
Imediatamente, tentei resolver o problema de forma amigável abrindo uma solicitação de troca através do sistema de Inteligência Artificial do Mercado Livre (Reclamação n *****). Descrevi detalhadamente o problema e enviei todas as fotos solicitadas. No entanto, de forma inadequada, o sistema automatizado encerrou o atendimento sem apresentar qualquer solução ou direcionamento para a troca do item.
Trata-se de um produto de valor expressivo (R$ 623,04) e, como consumidor, espero que a qualidade seja proporcional ao preço pago. Eu gostei muito do modelo e, por isso, não desejo o cancelamento/estorno, mas sim a substituição do produto.
Diante do exposto, solicito que a empresa providencie a troca do óculos por outro idêntico, mas que esteja em perfeitas condições de uso e acabamento (hastes firmes, plástico sem rebarbas e lentes sem marcas).
Aguardo um posicionamento humano e a solução para o meu caso.
01/06/2026 às 10:10
Prezado,
Agradecemos o seu contato e lamentamos a situação relatada com o seu óculos Mormaii Joaca Force.
Entendemos sua insatisfação e agradecemos por detalhar os pontos observados no produto. Embora não sejamos responsáveis pela venda realizada através do Mercado Livre, somos os fabricantes da marca e podemos auxiliá-lo por meio da garantia do produto.
Enviamos um e-mail solicitando algumas informações e estamos aguardando retorno.
Abaixo deixamos nossos canais de atendimento e respectivos horários de funcionamento:
Segunda a Sexta-feira, das 08h00 às 17h00:
WhatsApp: (48) 3216-2000 - Menu SAC
E-mail: [email protected]
Telefone: 0800 642 2001
SAC JR Adamver
04/06/2026 às 13:06
Estou aguardando uma posição do Mercado Livre até o dia 10/6.
Caso eles não resolvam, volto o contato com JR-ADAMVER, soltando a TROCA do óculos, pois o mesmo tem um pequeno ponto na lente esquerda.
O óculos está guardado, sem uso.
Por favor, aguardem meu retorno.
05/06/2026 às 08:15
Estamos no aguardo.
Segunda a Sexta-feira, das 08h00 às 17h00:
WhatsApp: (48) 3216-2000 - Menu SAC
E-mail: [email protected]
Telefone: 0800 642 2001
SAC JR Adamver
04/07/2026 às 14:57
Enviei o óculos com defeito de volta a fábrica por PAC reverso. A empresa me enviou outro óculos novo e sem problemas. Estou satisfeito com a solução apesar do tempo estendido para solução.