JR Assistência Técnica: Respostas prontas, máquina sem conserto e gastos com lavanderia

Canoas - RS
01/07/2026 às 14:19
No dia 25/04/2026 enviei uma mensagem para a assistência técnica JR assistência técnica informando que em março deste mesmo ano de 2026 havia enviado a máquina para eles consertarem, pegaram todos os meus dados e eu informei que ela ainda estava na garantia deste conserto ocorrido em março. A assistência retornou com a promessa: Na JR, Assistência vai além do conserto. Conte conosco! O técnico analisou o vídeo que eu enviei da máquina fazendo o barulho do mal funcionamento, devido ao alto volume de atendimentos a empresa me informou da demora do retorno deles. No dia 05/05/2026 a assistência técnica me informou que enviaria um técnico a minha casa 06/05/2026, levaram a máquina e dia 07/05/2026 entrei em contato cobrando posição da assistência técnica, me foi informado que a máquina teria que ser retirada. Depois disso tive que voltar a cobrar a empresa e somente no dia 12/05/2026 retiraram a máquina e me informaram que levaria de 02 a 5 dias úteis para entregarem a máquina. Aguardei o prazo de 5 dias úteis e entrei em contato com a assistência, segui entrando em contato, então no dia 21/05/2026 a assistência informou que o problema era na transmissão e que eles não possuíam a peça original para a troca e que esse problema é bem conhecido deles, nos informaram que remontaram e fizeram testes e que a transmissão nova deu o mesmo problema e que não poderiam entregar a máquina ainda e que já solicitaram uma nova peça que estaria sendo entregue pelo boy no mesmo dia, e me informaram que assim que finalizado o conserto entrariam em contato para agendar a entrega. Dia 26/05/2026 devolveram a máquina quando fui utilizar a máquina, novamente o mesmo defeito se manifestou. Em 28/05/2026 entrei em contato, enviei vídeo da máquina com o mesmo defeito e nos contatos seguintes têm sido a mesma resposta:
Lamentamos pelo ocorrido, realmente estamos com uma demanda alta de atendimentos e apenas um técnico online para dar os retornos. De toda a forma, seu caso já está em nosso sistema interno para retorno e resolução, irei solicitar novamente com urgência para você.
Hoje dia 01/07/2026 entrei em contato novamente pois cansei das mesmas respostas e a falta total de assistência dessa empresa que enquanto negligencia meu problema eu estou gastando dinheiro toda a semana para lavar roupa na lavanderia. Eu não paguei nada barato pelo conserto para agora ter que estar gastando dinheiro em lavanderia enquanto a assistência técnica espera sentada o período de garantia se extinguir. Preciso de uma solução definitiva para o problema da minha máquina e o mais rápido possível, pois não cabe mais essa explicação ensaiada que me dão toda a vez que entro em contato.
27/07/2026 às 15:41
Olá!
Lamentamos essa situação e entendemos o transtorno causado. No entanto, é importante esclarecer que a JR não deixou a cliente sem assistência e muito menos está aguardando o encerramento da garantia para evitar a responsabilidade.
Assim que o problema foi confirmado, realizamos a coleta da lavadora, efetuamos desmontagem, remontagem, testes e acionamos a garantia da peça junto ao fornecedor. Além disso, para que a cliente não permanecesse sem equipamento enquanto trabalhávamos na solução, disponibilizamos uma máquina reserva, sem qualquer custo adicional.
1. Serviço realizado anteriormente
Em março de 2026, foi realizada uma reforma mecânica completa na lavadora, com instalação de uma transmissão nova e demais componentes necessários.
O serviço permanece dentro da garantia oferecida pela JR.
2. Problema apresentado na transmissão
Após algum tempo, a lavadora apresentou folga e ruído na transmissão instalada.
Esse componente é adquirido novo e original para aplicação na linha Brastemp e Consul. A JR não fabrica nem modifica internamente essa peça, realizando apenas a instalação conforme as especificações do produto.
Infelizmente, algumas transmissões dessa linha podem apresentar folga prematura ou funcionamento fora do padrão, situação relacionada ao próprio componente fornecido pelo fabricante.
(Existe diversos relatos semelhantes no RECLAME AQUI, para toda linha de lavadoras Brastemp/Cônsul que utilizam a mesma peça)
3. Atendimento realizado em garantia
Quando recebemos o relato, enviamos um técnico para avaliação e posteriormente realizamos a coleta da máquina.
Durante os testes, identificamos que a transmissão nova também apresentava o problema. Por esse motivo, não seria responsável simplesmente devolver a máquina sem que o defeito estivesse devidamente solucionado.
A peça precisou ser acionada em garantia junto ao fornecedor. Esse processo pode exigir análise, autorização e envio de uma nova transmissão, o que infelizmente não depende exclusivamente da JR.
Mesmo assim, todos os procedimentos foram realizados sem qualquer cobrança adicional para a cliente.
4. Máquina reserva disponibilizada
Entendendo que a cliente precisava utilizar uma lavadora durante esse período, a JR disponibilizou uma máquina reserva sem custo.
Essa medida foi tomada justamente para reduzir o transtorno enquanto aguardávamos a solução relacionada à peça em garantia.
Portanto, não houve intenção de deixar a cliente sem atendimento ou obrigá-la a aguardar sem qualquer alternativa.
5. Sobre os prazos e retornos
Reconhecemos que é um processo demorado. Contudo, a demora não ocorreu por abandono do atendimento. O caso permaneceu registrado em nosso sistema, sendo acompanhado pela equipe técnica e dependendo do processo de garantia junto ao fabricante.
6. Nossa posição
A JR não está aguardando a garantia terminar e não está se recusando a solucionar o problema.
Pelo contrário, disponibilizamos uma lavadora reserva, sem qualquer cobrança adicional.
Seguimos trabalhando para que a máquina seja entregue com o problema solucionado de forma definitiva.
Na JR, a assistência vai além do conserto. Nosso compromisso é assumir os atendimentos dentro da garantia, agir com transparência e buscar a melhor solução possível, mesmo quando o problema envolve uma peça fornecida por terceiros.