Rodas danificadas durante montagem de pneus loja se recusa a assumir responsabilidade.

Belo Horizonte - MG

06/03/2026 às 22:22

No dia 06/03, por volta das 14h, realizei a compra de dois pneus com serviço de montagem na loja Rede Gigante Pneus unidade de Osasco.

Dados da unidade:
Razão Social: JR Lacerda Cardoso Auto Center LTDA
CNPJ: *****
Endereço: *****

Durante a montagem dos pneus, o funcionário responsável acabou danificando as duas rodas dianteiras do meu veículo, deixando arranhões evidentes em ambas. Minhas rodas estavam em perfeito estado antes do serviço, sem qualquer arranhão. Inclusive mostrei aos funcionários que as rodas traseiras permanecem intactas, demonstrando claramente que o dano ocorreu durante o serviço realizado na loja.

Assim que percebi o problema, procurei o gerente da unidade, Sr. Edson Ribeiro, para relatar o ocorrido e buscar uma solução. No entanto, em vez de resolver a situação, ele chamou outros funcionários do setor que passaram a negar o ocorrido. A forma como fui abordado me deixou bastante constrangido e me senti coagido pela situação.

Diante desse cenário desagradável, optei por não continuar discutindo no local para evitar um conflito maior.

Possuo a nota fiscal da compra e o comprovante de pagamento, que comprovam que o serviço foi realizado nesta data e horário.

Ressalto também que os arranhões estão localizados justamente na borda das rodas, região onde a máquina desmontadora atua durante a retirada e instalação do pneu. Esse tipo de marca é compatível com dano causado durante o processo de montagem, o que reforça que o problema ocorreu durante o serviço realizado na loja.

Como consumidor, tenho direito de receber meu veículo nas mesmas condições em que o entreguei. Portanto, solicito que a empresa assuma a responsabilidade pelo dano causado e providencie o reparo adequado das duas rodas dianteiras ou arque com o custo do conserto em um local especializado.

Aguardo um retorno da empresa e uma solução para o reparo das rodas no prazo de até 5 dias úteis. Caso não haja solução dentro desse prazo, estarei registrando também reclamação formal junto ao Procon-SP e avaliando as medidas cabíveis no Juizado Especial Cível para garantir meus direitos como consumidor.