Empresa não resolve troca de produtos com defeito (mesas e cadeiras) desde fevereiro de 2026

Américo Brasiliense - SP
03/06/2026 às 11:49
Empresa não resolve troca de produtos com defeito desde fevereiro de 2026
No dia 06/02/2026 realizei a compra de 100 jogos de mesas e cadeiras da JR Plásticos. A entrega ocorreu em 24/02/2026.
No momento da entrega, as mesas e cadeiras vieram com fitas adesivas (durex) envolvendo os pés. Como eram muitas unidades e era necessário liberar o motorista, retirei as fitas posteriormente. Ao fazê-lo, constatei que três cadeiras possuíam pés quebrados.
Imediatamente entrei em contato com a vendedora via WhatsApp, informando o problema, enviando fotos e solicitando a substituição dos produtos defeituosos. A resposta recebida foi de que eu deveria aguardar uma próxima entrega na região para que a troca fosse realizada.
Enquanto aguardava, outra cadeira apresentou defeito, rachando um dos pés durante o uso normal. Novamente comuniquei a empresa e solicitei a substituição. Mais uma vez fui informado de que deveria aguardar a definição da logística.
Além disso, algumas mesas foram entregues sem a peça central de acabamento (tampa/furo para guarda-sol), chegando incompletas, sendo essas informadas pelo motorista no dia da entrega por telefone ao seu superior. Existe algumas mesas e cadeiras com manchas brancas, o que deixa o produto feio.
O problema não é apenas a existência dos defeitos, mas principalmente a total falta de solução. Estou aguardando a substituição dos produtos desde fevereiro de 2026, cobrando constantemente uma posição da empresa, sem qualquer previsão concreta ou resolução efetiva. A única resposta recebida até hoje é para continuar aguardando a logística.
O Código de Defesa do Consumidor é claro ao determinar que produtos com defeito devem ser reparados ou substituídos em prazo razoável, não sendo aceitável que o consumidor permaneça meses aguardando uma solução sem qualquer definição.
Adquiri uma quantidade expressiva de produtos, confiei na empresa e efetuei o pagamento, mas não estou recebendo o suporte pós-venda que é obrigação do fornecedor.
Solicito que a JR Plásticos realize imediatamente a substituição das 4 cadeiras defeituosas e o envio das peças faltantes das mesas, apresentando uma data concreta para resolução do problema.