09/07/2020 às 12:54

No dia 08/07/*******, recebi uma ligação por volta das 16:30 da empresa JR Assessoria, para cobrança de um débito que tenho pendente. Uma vendedora da loja na qual eu trabalho, me chamou e disse que era uma ligação pra mim, na qual a Cíntia da assessoria gostaria de falar comigo e dizendo o meu nome completo para a vendedora que atendeu a ligação. Trabalho numa empresa privada, onde recebemos apenas ligações de clientes a procura por roupas e funcionários da mesma matriz. Quando acontece de recebermos uma ligação na qual se procura pelo nome completo do funcionário, os demais da loja já sabem que é algo referente a cobrança. Não sei se essa empresa já me procurou na loja ligando mais de uma vez, por que sempre trabalho em horários distintos. Não me nego referente a dívida, pois cada um sabe do seu bolso. Mais acredito que existe várias formas de se comunicar referente a uma dívida ao invés de ligar no local de trabalho e expor o funcionário. Agora fico trabalhando com medo e com vergonha do telefone da empresa tocar e ser a mesma empresa procurando por mim para fazer cobrança.

Nos termos do art. 42 do Código de Defesa do Consumidor, CDC, o inadimplente não será exposto a ridículo, nem será submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça e ainda terá direito de ressarcimento em dobro em caso de cobrança indevida.

Eu espero não receber mais ligações na minha empresa referente a cobrança.
Deixei 2 telefones para contato, e se possível posso disponibilizar meu e-mail para contato.

09/07/2020 às 14:21

Boa Tarde Sr Paula