Contratação indevida de plano e cobrança indevida pela Claro, com falha no atendimento e dados cadastrais errados.

Cajamar - SP
10/06/2026 às 22:07
Sou responsável por auxiliar minha mãe com as questões relacionadas ao plano dela na Claro e estamos enfrentando uma situação extremamente preocupante.
Minha mãe sempre foi cliente de telefonia móvel da Claro e, todos os meses, solicitava a fatura pelo WhatsApp da operadora e realizava o pagamento normalmente. Porém, neste mês, não foi possível obter acesso à fatura por nenhum dos canais habituais.
Ao tentar verificar a situação pelo aplicativo Minha Claro, constatamos algo ainda mais grave: ela aparece cadastrada como cliente "Multi", embora nunca tenha contratado qualquer serviço desse tipo. Além disso, consta um plano ativo que foi incluído recentemente, sem qualquer autorização, solicitação ou conhecimento da titular.
Ao tentar obter esclarecimentos pelos canais telefônicos da Claro, não conseguimos atendimento adequado, pois ao informar o CPF é exibida a mensagem de que não existem contratos vinculados à cliente. Entretanto, no aplicativo há um plano ativo em seu nome, inclusive com informação de multa por cancelamento.
Para piorar a situação, o endereço de cobrança cadastrado no sistema não pertence à minha mãe e é totalmente desconhecido por nós. Ao tentar acessar mais informações sobre o suposto plano, o aplicativo apresenta apenas uma mensagem de erro.
Estamos diante de uma situação extremamente grave, que pode indicar erro cadastral, falha sistêmica ou até mesmo contratação indevida. Solicitamos com urgência:
A regularização do cadastro da cliente;
A identificação e remoção do plano contratado sem autorização;
A correção do endereço cadastrado indevidamente;
A disponibilização da fatura correta do plano legítimo;
Esclarecimentos formais sobre como ocorreu a inclusão desse contrato;
Garantia de que não haverá cobranças ou penalidades referentes a serviços não contratados.
Aguardamos uma solução rápida e definitiva para o problema. :
Telefone de contato dela:*******
Sâmea