Cancelamento Negado e Retenção de Valores - Pedido Não Enviado e Mudança de Endereço

20/04/2026 às 10:57

Venho por meio desta registrar minha total indignação com a postura da Inovare Store Magazine. Solicitei o cancelamento do meu pedido, mas a empresa apresentou uma resposta absurda e burocrática: afirmam que o produto está "em rota de entrega" e que devo recusar o recebimento no local.

Isso é impossível e a empresa está sendo informada formalmente agora por dois motivos:

1) Divergência:

Enquanto o atendimento diz que o produto "está em rota", o rastreio da transportadora JR Transportes mostra que, desde o dia 13/04/2026, a coleta foi apenas SOLICITADA. Ou seja, o produto ainda está sob controle da loja ou do CD inicial. É perfeitamente possível barrar o envio antes que ele saia para a região de destino.

2) Impossibilidade de Recusa: Eu não resido mais no imóvel de entrega. Não haverá ninguém para recusar o produto. Forçar o envio de uma mercadoria para um endereço onde o cliente não se encontra mais é agir de [Editado pelo Reclame Aqui] e causar um transtorno logístico desnecessário para ambas as partes.

Este valor é URGENTE E ESSENCIAL. O montante retido por vocês é o que vou usar para comprar uma cama para mim e para minha filha de 8 anos. Estamos falando de um item de NECESSIDADE BÁSICA E DE UMA CRIANÇA que depende desse estorno para NÃO TER QUE DORMIR NO CHÃO!

A empresa tem o dever de devolver o valor, uma vez que o produto sequer chegou na minha região, tampouco, saiu para entrega (ainda que tivesse saído não cabe ter que aguardar um prazo longínquo). Manter meu dinheiro retido até o dia 05/05 sob a desculpa de "aguardar entrega" em um endereço vazio é uma PRÁTICA ABUSIVA.

Exijo:

A) O bloqueio imediato junto à transportadora (visto que ainda não houve o despacho efetivo segundo o rastreio);

2) O estorno integral do valor no cartão/conta de origem em caráter de urgência.

A empresa alega em seus canais de atendimento que o produto está "em rota de entrega" e que o bloqueio é impossível. Essa informação é [Editado pelo Reclame Aqui] E TENHO A PROVA.

Conforme o print do rastreio da transportadora JR TRANSPORTES anexado a esta reclamação:

O status atual é apenas a primeira etapa: "Encomenda em posse da Transportadora".

A segunda etapa, que seria "Encomenda seguindo transporte para sua região", AINDA NEM FOI INICIADA.

Ou seja, o produto está parado no centro de distribuição da transportadora. É perfeitamente possível e simples a Inovare Store dar o comando de devolução ao remetente agora mesmo, sem gerar custos de frete interestadual ou transtornos de entrega.

JCANCELAMENTO NEGADO E RETENÇÃO DE VALORES - PEDIDO NÃO ENVIADO E MUDANÇA DE ENDEREÇO / *****. Data: 11/04/2026 às 15:55. Valor total: R$ 1.289,93

1) Divergência:

Exijo:

Já desocupei o imóvel de entrega: frorçar o envio para um endereço vazio é uma falha operacional grave após o cliente avisar que não está mais lá.

Preciso deste dinheiro para a compra de uma cama para mim e minha filha de 8 anos. A retenção do valor por uma [Editado pelo Reclame Aqui] logística ("está em rota") é inaceitável.

Parem de enviar mensagens automáticas. Tenham a decência de olhar o próprio rastreio de vocês, barrem a saída da carga e devolvam meu dinheiro. Caso o produto saia para entrega após este aviso formal, a responsabilidade por qualquer perda ou extravio será exclusivamente da Inovare Store por negligência.

Aguardo o comprovante de estorno hoje, com os juros e correção monetária.

Obrigado.

16/06/2026 às 17:07