Paredes com bolor, mofo e infiltração

Salto - SP

12/06/2019 às 07:48

Tenho um apartamento no Veredas dos Bandeirantes há uns 4 anos e sempre acontece de ter bolor e mofo nas paredes e teto. A JRA teve a coragem de 3x tampar o serviçinho meia boca com tinta. Mas obvio que o problema é outro, não trataram a parede externa corretamente, parece uma parede de papel. Isso é um desrespeito com o cidadão de bem que paga caro em um empreendimento lixo. Dizem que é falta de ventilação mas tenho uma casa aqui no bairro que nunca é aberto às janelas e não tenho esse problema. Falar que é falta de ventilação é sacanagem né. Todos que reclamam estão somente em busca de nossos direitos. Na hora da propaganda vocês não dizem que a parede vai ficar preta de bolor né. Espero não receber resposta que acabou a garantia pois, a JRA nunca arrumou esse problema então não acabou. Espero ser ouvido, têm muita família com esse problema no condomínio. Vocês prometeram uma coisa e precisam cumprir!

24/06/2019 às 17:51

Prezado Maiko,

Conforme visita de nossos técnicos em seu apartamento, foi constatado que o problema NÃO se trata de vício construtivo, mas tão e simplesmente uma falta de aeração dos locais por parte dos moradores.

O mofo ou a umidade nas paredes são consequentes da condensação do vapor d’água, um fenômeno físico natural. O manual do proprietário dá dicas para lidar com essa situação.

As condições de falta de ventilação e o vapor gerado pelos habitantes das unidades habitacionais seja por geração de calor (agua aquecida e combustão de gás), seja pelo próprio calor desprendido do corpo, somados às condições ambientais de variação de temperatura (principalmente no inverno), são propícios para a formação de fungos e bolor, concentrando-se principalmente atrás dos moveis (armários, cômodas).

Não há solução para essa situação a não ser o cuidado constante com a limpeza do local com produtos adequados.

Em anexo, e-mails e relatório que foram enviados anteriormente.

Cordialmente,

JRA Engenharia.