Mofo na parede do condomínio

Votorantim - SP
21/09/2018 às 14:23
Ver todas ReclamaçõesEstou morando em um apartamento da Construtora JRA https://*******) à 6 meses, peguei as chaves em abril/*******.
Nos primeiros 3 meses que já estava no apartamento, a parede dos dois quartos apresentaram mofo, uma das paredes não tinha nada encostado nela é a parede da janela (que recebe sol) neste quarto tem apenas uma cama, já no outro quarto atras do guarda-roupa e na lateral esta cheio de mofo, o qual já esta passando para parte interna do guarda roupa, inclusive para as roupas.
Entrei em contato com a JRA e a mesma me enviou um documento (ridículo) dizendo que o problema do mofo é falta de ventilação.
Sempre que estou em casa deixo as janelas abertas, porém quando não estou é impossível, pois o condomínio esta cheio de pombos e as queimadas no bairro são frequentes.
Acredito que a construtora deveria tomar medidas quanto a prevenções de umidades interna e externamente nos blocos, considerando que nem todas as paredes tomam sol.
O aporte da construtora é totalmente falho quanto a toda e qualquer medida necessária no condomínio, nunca recomendaria a construtora, pior negócio que já fiz.
24/09/2018 às 16:08
Prezada Sra. Talita.
Nossos empreendimentos são desenvolvidos dentro das melhores técnicas construtivas, aprovados junto aos órgãos públicos (municipalidade) e órgãos fiscalizadores (CAIXA), alem de ter o selo do PBQP-H (Programa Brasileiro de Qualidade e Produtividade na Habitação), tendo o projeto obedecido as Normas Técnicas vigentes.
Já informamos ao cliente que o mofo esta diretamente relacionado a ventilação dos ambientes e a variação brusca das temperaturas que vemos observando em nosso clima, provocando a condensação dos vapores dágua.
Desta forma o cuidado na ventilação é essencial, tanto que no mesmo condomínio há centenas de unidades que não apresentam as características de mofo conforme citado pela cliente.
Cordialmente,
JRA Engenharia.