Dificuldade para portabilidade e cobrança indevida

Porto Alegre - RS

07/07/2025 às 11:30

Sou cliente da JRC Telefonia há mais de 5 anos, com vínculo ativo através da empresa Supriflex Suprimentos, (*****) inscrita no CNPJ *****.

Infelizmente, venho enfrentando uma série de dificuldades com os serviços e, principalmente, com o atendimento da empresa. Sempre que preciso de suporte, é extremamente difícil conseguir contato ou retorno efetivo. Essa falta de acessibilidade me deixou completamente desamparado, mesmo em situações urgentes.

Tenho tentado, sem sucesso, ajustar meu plano para um modelo mais acessível e compatível com as necessidades atuais da empresa. Não temos necessidade de planos de telefonia mais aqui na empresa, apenas a manutenção do número por ser o nosso contato de whatsapp comercial.

Já tentei fazer algumas alterações no plano, como redução, troca de titularidade, portabilidade do número, mas sempre sem sucesso. Neste momento, desejo apenas realizar a portabilidade do número utilizado para outra operadora. No entanto, novamente, estou encontrando obstáculos por parte da JTC.

Gostaria de deixar claro que, como cliente com mais de cinco anos de contrato, já cumpri integralmente o período mínimo de fidelidade, e não aceito qualquer tentativa de cobrança de multa por cancelamento.

Diante do exposto, solicito de forma imediata:

A liberação para portabilidade do número contratado, sem qualquer impedimento;

A não cobrança de multa de cancelamento, por já ter cumprido o prazo mínimo contratual;

Um retorno em até 48 horas com as instruções necessárias para realizar o processo de portabilidade.

Caso contrário, estarei formalizando denúncia junto à Anatel e aos órgãos de defesa do consumidor competentes.

*****
Representante da Supriflex Suprimentos
CNPJ: *****

08/07/2025 às 11:56

Olá, Rafael.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos pelos transtornos enfrentados. A JRC preza pela transparência, respeito e agilidade no relacionamento com seus clientes princípios que norteiam nosso atendimento, especialmente em casos sensíveis como o seu.
Reforçamos que nosso suporte técnico opera 24 horas por dia, 7 dias por semana, incluindo feriados, com o objetivo de garantir agilidade e disponibilidade sempre que necessário.
Verificamos que o analista Leonardo entrou em contato com você recentemente, prestando os devidos esclarecimentos e informando que sua solicitação foi devidamente internalizada e sua manifestação foi encaminhada às áreas responsáveis para análise e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos.
Nos comprometemos a tratar sua demanda com a máxima prioridade, com retorno dentro do prazo estabelecido. Ressaltamos que o compromisso com a boa experiência do cliente é um valor central da JRC, e seguimos atuando para que todas as etapas deste atendimento sejam conduzidas com empatia, clareza e foco na solução.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para qualquer necessidade adicional.

Equipe JRC

08/07/2025 às 12:12

Até o momento sem nenhuma resolução.

10/07/2025 às 19:59

Boa noite. Hoje o atendente Leonardo me deu o retorno de que não seria possível fazer o downgrade ou cancelamento do plano sem pagar multa de 30% do prazo restante. No contrato há uma cláusula ilegal de renovação automática por mais 24 meses, o que por si só já é ilegal.

Sou cliente desde *******, comprei a ideia da flexibilidade do VOIP, me foi muito útil na pandemia, mas agora a empresa age de má fé ao dificultar uma redução no plano ou cancelamento.

Pelos motivos acima expostos, seguirei com essa reclamação em aberto e estou protocolando uma ocorrência na Anatel.

11/07/2025 às 13:33

Atualização: em contato com a Claro empresas, no telefone *******, pra onde quero levar o meu número fixo me e diga-se de passagem o atendimento é péssimo também, me informaram que não fazem portabilidade da Operadora JRC.

Eu preciso do meu número fora dessa operadora o mais rápido possível. Preciso de uma solução técnica rápida e clara de como proceder.