Atraso na entrega de veículo adquirido e falta de transparência da concessionária

Maceió - AL
11/08/2026 às 14:23
**Atraso na entrega de veículo já pago parcialmente e falta de transparência**
No dia 18/07/2026, fechei a compra de um BYD Dolphin 2026/2027, no valor de R$ 139.900,00, junto à JRCA Veículos Elétricos Ltda. Paguei R$ 70.000,00 via PIX em 23/07/2026, e os R$ 69.900,00 restantes seriam pagos por financiamento junto ao Banco Santander, que já havia sido aprovado.
Desde então, venho recebendo sucessivas previsões de entrega que não se concretizam. Fui informado de problemas no processamento do financiamento e, até o momento, continuo sem o veículo e sem uma definição concreta sobre quando poderei recebê-lo.
A situação é ainda mais grave porque, confiando na conclusão da compra, **vendi meu veículo anterior**, circunstância que já foi informada à concessionária. Atualmente estou sem veículo próprio e tendo que arcar diariamente com despesas de deslocamento entre minha residência e o trabalho. Além disso, em 23/08/2026 vence a primeira parcela do financiamento, o que significa que começarei a pagar pelo veículo sem sequer estar de posse dele.
Já tentei solucionar a questão diretamente com a vendedora em diversas oportunidades, mas continuo recebendo informações desencontradas e sem uma solução definitiva.
Diante disso, solicito à JRCA uma **posição concreta e imediata sobre a liberação e entrega do veículo**, bem como a regularização de toda a situação, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas e judiciais.
12/08/2026 às 12:10
Olá, Leandro
Entendemos a sua insatisfação e lamentamos o transtorno causado durante o processo de entrega do seu veículo..
Conforme conversado ontem 11/08/2026 em nossa loja, queremos reforçar que estamos acompanhando o seu caso de forma prioritária e trabalhando para concluir as etapas necessárias para que possamos realizar a entrega do seu veículo o quanto antes.
Sabemos da expectativa envolvida nesse momento e estamos empenhados em resolver a situação da melhor forma possível. Permanecemos acompanhando tudo de perto e manteremos você informado sobre cada atualização.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de conduzirmos a situação junto a você.
Central de relacionamento JRCA
82 8188-8227